コメント
ことり
自治体によって違いがあるかもですが💦
就労証明の実績(残業含む)での要件審査だと思います🤔💡
多分シフト🟰変則就労だと出勤簿もあわせて提出とかもあるので、実際の勤務時間での要件になるのではと思います。
ことり
自治体によって違いがあるかもですが💦
就労証明の実績(残業含む)での要件審査だと思います🤔💡
多分シフト🟰変則就労だと出勤簿もあわせて提出とかもあるので、実際の勤務時間での要件になるのではと思います。
「お仕事」に関する質問
育休明け、お子様が幼稚園に通っていて時短で正社員してる方いますか?現在は夏休みどうされていますか?お子様が小学生とかになったら夏休み、冬休みどうされますか?3歳以下なら時短が可能ですが、うちの会社は小学生、…
保育園によっては、保護者の仕事が休みの日は預けるのがNGな場合がありますが、実際のところ、仕事が休みかどうかは園側には分からないのではないかと思っています。 ただ、もし嘘をついて預けるとなると、やはり心苦し…
現在下の子の育休中です! 9月以降の復職の相談について、上司に連絡を取る場合チャットの連絡だと失礼だなと思いますか? 復職後の勤務形態(時短勤務等)や、保育園申し込みのための就労証明書発行について相談したいの…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
就労証明の勤務時間が、残業は除くになっているので、申請できないのかなと💦
15時までの勤務が必要なのに、14時半とか書かれていて、実際はもっと働いてるのになぁと😢
出勤簿などは、シフトがわかりにくい場合のみの提出なのですが、私の2パターンそれぞれの回数の確認のために、会社が月報を添付しており、残業などが分かります。
ことり
なるほどです。やはり自治体によって異なりますね💦(うちの自治体は就労証明の実績は残業も含むでした)
原則は実態に沿って、、だと思われますが、もし↑のような場合は雇用契約上の時間が優先になるのか、実績が優先になるのか、お住まいの自治体で確認されるのが1番ですかね😓
それによって実績が同じ方と同点になった場合には、雇用契約上の日数が多い方が優先になる、、とかもわかるかもです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
自治体によりますよね💦
でも少し、残業が全く考慮されないというわけでもないのかも?とも思えてもきました😌
参考になりました✨
ありがとうございます!