6ヶ月の子供が離乳食を食べる際に嗚咽してしまい、進まないことに悩んでいます。上の子は問題なく食べていたため、どのように対処すれば良いかアドバイスを求めています。
離乳食の進め方についてお聞きしたいです🙇🏻♀️
現在6ヶ月の子供の離乳食で悩みがあるのですが。
口に入れると必ずと言っていいほど嗚咽してしまい、離乳食がすすみません💦
上の子のときはパクパク食べてくれて、特に悩むことがなかったのでどうしたものかと…
初めの2週間は嗚咽もなくパクパク食べてくれてはいたのですが、どうすれば良いでしょうか。
嗚咽してたけど、こんな工夫をしたら食べてくれたよ!等、アドバイス等あればなんでもお聞きしたいです😭
- くろ(1歳2ヶ月, 4歳1ヶ月)
ひな
この間同じことがありました!
形状を変えてないのに突然オエオエして食べられず。なんで?!とめちゃくちゃ焦りましたが、うちの場合は歯が生えたタイミングでどう口を動かしたらいいかわからなかったようです。3日ほどで元に戻りました!
あとはもうすでにされているとは思いますが少し水分を増やしてスープ状にしてみたり、なめらかな裏漉しに戻したりでしょうか。
コメント