メチャカルハンディオート4キャス、スタンダードとコンパクトで迷っています。使い勝手を教えてください。他の製品にした方は、理由と代わりに選んだものを教えてください。
コンビのメチャカルハンディオート4キャスのスタンダードかコンパクトタイプのどちらにするか迷ってます。
使ってる方いらっしゃいますか?使い勝手教えていただきたいです。
もしくは検討したけど他のものにした方も理由と何にしたかを教えていただきたいです。
- あい(7歳)
コメント

メリ
コンパクトタイプ買いました!
違いは手元のグリップ?が調整できるか否かだけだそうですよ。
私は身長あるので、調整できた方が押しやすかったのでそちらにしました😊
私はアップリカのベビーカーと迷っていたのですが、個人的に押すのがスムーズに感じたので、コンビにしましたよ
畳むのや開くのがまだ慣れないですが、使いやすいと思います。
私の歩き方の問題かもしれないですが、車輪を蹴ってしまうことが多々あります😅

みにちと
私もcompactタイプを買いました。
我が家はコーポタイプでエレベーターはなく、階段を最後はのぼらないといけないのと、旦那さんの身長でグリップの角度を調節出来る、荷物の容量が少し大きい、エッグショックが全面あるのにひかれて決めました。
あとは、楽天でポイント10倍、元々のポイントもスタンダードとcompactとの差額ぐらい貯まっていたり、後々ポイントで返ってくることを考えると一個前のモデルより長く使うなら最新モデルをと思い、購入しました。
重さもcompactはスタンダードより300㌘増えてはいますが、赤ちゃん本舗などでおしてみましたが、差はあまりわかりませんでした!
-
あい
なるほど!重くなるのが気になってたんですが、あまり変わらないんですね!!コンパクトにしようと思います。ありがとうございます
- 6月27日
あい
ありがとうございます!!そうなんですねー!コンパクトで決めようと思います!