※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

帝王切開後に傷が開いてしまった場合、どの科に受診すべきでしょうか。産婦人科で良いですか。

帝王切開を5月にしましたが、なんか傷の辺りが痛いなーと思ってたら、血はでていませんが傷が開いていました。パカって‥
これって手術した産婦人科にかかりますか?そのままにしときますか?それとも形成外科に行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか??
めちゃくちゃ痛そう😱💦
私なら産婦人科に診てもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇‍♀️
    ありがとうございます😭ちょっとだけ痛いです💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、途中で送ってしまってて💦やはり産婦人科ですよね!明日電話してみます!ありがとうございます😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も産後三ヶ月で同じような感じで慌てて産院に行ったら、細菌感染起こしてて化膿してるだけでした😣
本当にパカっと穴が空いてる感じで…。

三ヶ月経過してたら傷口が開くことはほぼないと言われたのですが、100%では無いのですぐに産院に行かれてくださいね🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭化膿してるところもあります。多分同じような感じです💦
    産後6ヶ月半経ちますが、産婦人科に受診してみようかと思います‥

• 11月26日