※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が大好きなので、できることなら何人でも欲しい!産みたい!って思う…

子供が大好きなので、できることなら何人でも欲しい!産みたい!って思うけど自分の体力が無さすぎるのと体調が持病もあって悪すぎて2人で限界だなぁと考えています🥲

やっぱりお子さんがたくさんいる方は心身ともに健康なんですかね?😢

コメント

さくらい

後、つわりがない人じゃないですかね?
私も2人目欲しいと思いつつ、つわりがひどかったので、またあの日々が始まると思うと怖くて踏み出せません😭

• ママリ

ママリ

なるほど、、😭
    出産の痛みよりつわりの方がきついという方がいるくらいですもんね😣
    そういう人が羨ましいけど無理するものでもないですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

25歳から鬱になり
ADHDも持っていますが、
3人います😊!

でも体はめちゃくちゃ元気?
というかパワフルです笑

朝から晩まで動き続けれるタイプなので子どもと外でずっと遊んでいます😵‍💫

体も弱かったら3人目は無理と言ってたと思います😅

• ママリ

ママリ

すごいです!体が元気じゃないと厳しいですよね😩
    1人目産んでさらに体弱くなってしまいました😵‍💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も何も考えなくていいなら4人くらい欲しいです!
でも金銭的に余裕もって育てたい、部屋の間取り、1人目帝王切開など諸々で行けて3人、次の子が異性なら2人でもいいかなぁって感じです。

子だくさんの人凄いですよね!支援センターとかで3人兄弟はちょこちょこ見かけるので憧れます😆

• ママリ

ママリ

金銭面も部屋の間取りも同じくです🥹
    次の子が同性なら3人目って思っちゃいそうですよね😣

2人目産んだ途端めちゃくちゃ元気になったりしないかなぁと謎の期待を自分に抱いてます、、笑

• 1時間前