※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

義実家から旅行に誘われました。平日だと安いから……と言われましたが、…

義実家から旅行に誘われました。
平日だと安いから……と言われましたが、平日に週5で働いているので休むなら有給を使うことになると思います。
体調不良などのために有給はとっておきたくて……
なので、理由を伝えて出来れば土日でお願いしますと伝えましたが、皆さんならどうしますか?
高い土日がいいなんて、と遠慮のない嫁だと思われましたかね🥺
有給は6日くらい残ってます。旅費は義実家持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ!
お金出してもらっても義家族と旅行なんてお断りしたいくらいなので、優しいお嫁さんだと思います👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    義祖母のお願いらしくて、義祖母には良くしてもらってるので、最初で最後のつもりです🤣

• 1時間前
ママリ🔰

同じように伝えると思います!

有給は体調不良、子供の行事などであっという間に消えてしまうので、とっておきたいです!

それで高くなる分は、こちらで旅費をお支払いすることを提案するかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりとっておきたいですよね🥺

あんまり高くなるなら旅行自体お断りしたいくらいですが……🤣笑
    良くしてくれる義祖母のお願いらしいので仕方ないですね🤔

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

旅費持つと言っても、平日と土日の差額分くらいですが🫢😂

あまり高くなるならお断りしたいとこですが、おばあちゃんのお願いなら断り辛いですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差額だけでもホテルや旅館によっては結構かかりそうです🥺

そうなんですよね😂
    場所もまだ決まってないので、良いところにしてほしいです笑

• 1時間前