コメント
みーまま
最近怖いニュースばかりですよね😢
あたしなら怖くて普通にします😢😢
あすか
無痛ではないですが1人目の時に陣痛促進剤を使って出産しました☺️38wで4000gあったので仕方なくです😭前駆陣痛もなく、いきなりMAXの陣痛がくるので声も出せず苦しかったです😱2人目は前駆陣痛、陣痛を経験しての出産だったので私はそちらの方が楽でした😊
母子ともに異常がないのであれば、促進剤、麻酔とリスクを増やすだけだと思います😥
-
まっきー
4000😱😱😱本当にお疲れ様でした!わたしは促進剤とか使ったことないので、どんなものか全然わからないのですが、やはり、とくに問題なければ、普通が1番なんですかね💦上の子のことも考えると計画がいいなーって思ってたんですけど🤔
- 6月24日
-
あすか
どの出産方法にしても、痛みやリスクは人それぞれですもんね💦
家族が我慢するのか、上の子が我慢するのか、自分が我慢するのか、赤ちゃんが我慢するのか。確かなのは母親だけでなく赤ちゃん命懸けということです😊
私は1人目が骨盤を通るのがギリギリだったので促進剤での出産になりましたが、赤ちゃんを確実に産もうと思えば帝王切開がよかったのかもしれません。でも母体の事も考えて促進剤での出産になりましたが、それは私の為に赤ちゃんに我慢させる選択だったのかなと今でも思っています💦- 6月24日
aoi
私も8月に2人目を出産するんですが、無痛分娩を予約してます😣
1人目は普通分娩でした!
ニュースを見て同じく不安になっています💦
でも今更普通分娩に切り替えるのも、心の準備が出来てないしどうしようと言った感じでした😭
-
まっきー
全く同じ状況ですね‼️うちの産院が半分くらい無痛分娩らしく、1人目のときも周りはみんな無痛だったので、2人目は無痛にしようと決めたのに、嫌なニュースばかりで怖くなるばかりで、だからと言ってaoiさんのように今更普通二する気にもなれずモヤモヤしてます😢
- 6月24日
-
aoi
無痛分娩の麻酔のミスばかりをピックアップして報道するのやめて欲しいですよね。。
帝王切開だって同じ様な麻酔を使用するはずだし、普通分娩にしてもリスクは0では無いはずなのに😣
出産を間近に控えているのに、すごく不安を煽られますよね😭
私は多分このまま無痛分娩で出産すると思いますが、出産まで不安になるニュースはなるべく見ないようにしようと思います。
まっきーさんも出産頑張って下さいね⭐️- 6月24日
みるく
無痛分娩で亡くなったわけではなくて、麻酔に関する医療ミスですよ。必ずしも無痛分娩が危ないわけではないです💦
報道のされ方が、いかにも無痛分娩だったから亡くなったみたいに報道されてますか、あれは単なる医療ミスです。。
-
まっきー
その通りです🤔先生に問題があって、それを無痛だからと取り上げられ、日本での無痛分娩への偏見みたいなものを感じずにはいられません💦
- 6月24日
-
みるく
ほんとですよね。。帝王切開でも自然分娩でも事故は起きてるのに、全く取り上げられず。。
日本人って新しいものを嫌う傾向にあるからなんですかね?- 6月24日
バビロン隊長
確かに最近多いように感じますよね~(^^;
でも無痛分娩だからニュースに取り上げられるだけで、普通分娩、帝王切開でもトラブルはありそれはもうニュースにならないから知らないだけの話です(;o;)
日本はなかなか無痛が浸透しないですよね~(^^;
私も一人目普通、二人目無痛にしましたが体力の回復も全然違い、冷静に生めたからか会陰裂傷もなく、産んだ2時間後にはスタスタ歩いてました。
リスクもありますがメリットもありますよ~(*´ω`*)
-
まっきー
やはり産後全然違うらしいですよね🤔先輩ままさんの話を聞いてもみんなに無痛を勧められます。やはり上の子のことも考えると無痛にしたい気持ちが強くなります。メリットコメントありがとうございます😊
- 6月24日
✩sea✩
3人とも無痛分娩で生んでますが、私が3人を生んだ産婦人科は、ほとんどの方が無痛分娩です( ᵕᴗᵕ )
なので、もし4人目が出来た場合でも、迷わず無痛分娩にします^^*
-
まっきー
うちの産院もかなりの割合で無痛分娩らしいのです‼️やはり、実績があれば大丈夫ですよね‼️ありがとうございます😊
- 6月24日
まっきー
毎週のように嫌なニュースが出てきますよね💦怖いし、不安ですよね😢