※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

悪阻がひどく、常に気持ち悪くて食事ができず、頭痛もしている状況について相談しています。家事ができず、旦那が不在で辛い思いをしています。

吐き悪阻に変わりました
常に気持ち悪くて、ご飯も食べれてません。栄養不足だからなのか頭痛もずっとしてて、胃液も出てこないくらい吐いて、家のことも全くできず、キッチンが凄いことになってるし。こゆ時に限って旦那は仕事で帰ってこないなんて普通です
本当にしんどくて毎日助けてLINEしてるけど意味なし…
死にたくなる悪阻しんどい。早く終わってほしい

コメント

カメラマン

お疲れ様です😭

私も吐き悪阻と食べ悪阻どちらも経験ありますが、吐きはかなり辛いですよね😭😭
胃液も出ないくらいなのもわかります、吐くものがないと私は逆に喉が痛く苦しくて、吐くために水分とったりしてました😭

1人目の時は寝たきりで家事も放棄でなんとかなりましたが、育児ありきだも本当にお辛いですよね😭下のお子様まだ小さく大変な時期ですよね😭

旦那様以外に頼れる方はお近くにいらっしゃいますか?
お子様は保育園等行ってらっしゃるのでしょうか😭

私は4〜12週くらいは吐き悪阻で、12週くらいから食べ悪阻に変わりました。

私の場合ですが、今の時期あまり売ってないかもですが、すりりんごとスイカが1番スッキリ吐けて後味悪くなかったです🥹(汚い発言申し訳ありません💦)

吐き味というか、吐きやすいものを自分なりに探してみるのもいいかもです💦胃液なくなるまで吐くより、マシでした🥹
りんごを、そのまま食べると喉につかえて吐きにくいので、なるべくゴロつかないさっぱりしたものがオススメです🥹

• カメラマン

カメラマン

あと、水やお茶は飲みにくいので、レモン水やヤクルトとかチビチビ飲んでました🥹

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏

わかります喉痛くなりますよね😭
    何も出ないって言ってんのに体が無理くり吐こうとして嗚咽しか出てこないし…ゲップ?みたいなのしか出なくしんどいです😭😭

同じく1人目毎日3回以上は吐いてました😭😭
    下の子の離乳食ストップしちゃってて買い物も行けず本当に申し訳なく感じてます。

母も父も遅くまで仕事してて、遠くに実父は足悪くしてるし可愛がるだけでミルクも作れないような感じなので頼るとこナッシングです🤣🤣
    幼稚園行かせてますが、今幼稚園でリンゴ病が流行っていて妊娠中のリンゴ病危険だから長期お休みいただいてます!

悪阻って変わるんですね初めての経験でびっくりです😭

わかります、今日ソーダ味のアイス食べたっけ吐いた後の後味が普通の食べ物よりすっきりしててなんも気持ち悪くなかったです!笑
    だからご飯食べれないならアイス食べようかと!笑笑
    すりりんご、その手があったか。今すぐりんご買って旦那に擦ってもらいます😅
    今日コンビニのチンするラーメンの汁だけ飲みましたが最高に美味しかったです。ゼリーも。ヨーグルトも。それしか食べれないなんて、毎日SNSでみんなの食べてる動画ばっか見てるくらい早くご飯食べたいです🤣🤣

ヤクルトの頭もなかったので買って飲んでみます!!!!!

• 7時間前
  • カメラマン

カメラマン

すみません、下に返信してしまいましたぁ😭💦

• 7時間前
カメラマン

わーかなりお辛いですね😭
幼稚園長期お休みされてるんですね😭
その上頼れる先もないだなんて😭😭

お二人自宅保育されてその状況は想像しただけでしんどいです💦
旦那様は在宅勤務とかできない職種ですかね、、使ったことはないんですが、ファミサポとか頼れるところ頼るのも手ですよね😭
上のお子様のお相手してもらうだけでも少し違うような😭

吐けないの辛いですよね💦
吐けた方がいっそ楽なので、ほんと吐きやすいもの探しの毎日でした💦

下のお子様の離乳食は、なんとかなりますよ🥹👍
知人で離乳食拒否で1歳までミルクとハイハインのみだった子知ってますが、元気にすくすく育ってよく大きくなってからも食べてましたよ✨

離乳食パウチの匂いとかも、オェッときそうですね😇
ソーダ味のアイス良さそうですね!!

吐くばかりの時はもちろん無理でしたが、少しずつじゃがいもは食べれるようになって、じゃがバターとか、シチューの中のじゃがいもとか食べれたら噂のマックのポテトもおいしく食べれる時がきましたよ!!🥹

ヤクルト、安いのは私は飲めずで本家かピルクルなら飲めた記憶です🤣

少しずつでも食べられる日がきますように😭そして少しでも休めますように😭