※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
その他の疑問

これはチックでしょうか?6歳の息子の事ですが、最近お腹に力をグッと入…

これはチックでしょうか?
6歳の息子の事ですが、最近お腹に力をグッと入れたような仕草をちょくちょくします。
んっていう、声が出るような出ないような位なので今までほとんど気づきませんでした。
しゃっくりかなって思ってたのですが、旦那が気付いて教えてくれました🙌🏻

2〜3歳の喋り始めの時も少し吃るような事があり、しばらくしたら落ち着いて、滑舌は未だに若干悪いです。
今も長い文章喋る時に、あのえっとーと必ず付けます。
昨日夕方様子見てたら10秒に一回は、んってお腹に力入ります🙏🏻
またやり過ぎからかお腹が痛いという事もしばしばあります😰
本人に聞いたら意識しても止められないそうで、オシッコが出そうになる事もあるみたいです💦

最近学校で意地悪してくるクラスメイトがいて毎日のように嫌だったと報告してくるので、ストレスもあるのかなーと思います😭
この状態で受診って必要ですかね?
するなら何科でしょうか🧐
また担任の先生には何かしら相談というか、こういう症状があるのでお友達の意地悪をもっと対処してほしいと伝えていいものでしょうか?🙇🏻‍♀️

コメント