※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が毎日の生活習慣に対して文句を言うことに悩んでいます。もう少し素直に従ってほしいと思っています。

お風呂入るよ、ご飯食べるよ、歯磨きするよ、着替えるよ
に対してなんで子供は毎日毎日いちゃもんつけてくんの?
あれしたかったのにこれしたかったのに
別にしようとしてなかっただろ!!!笑

一つぐらい言うこと聞いてはーいって言ってくれないかな
言うにしてもいちいちギャーギャーしながら言うの辞めてくんないかな??

なんなの?毎日これでは流石に腹立ちます😩
子供だから仕方ないけど、もう理解できる年齢だよね??とか思う大人気ない自分に対しても腹立つ!!

コメント

ややや

めっちゃわかります😭
我が子は最近“はーい”と返事だけしてやらない。もう一度声かけたら無視か言い訳。。
あー言えばこう言う、私の小言にはこう対処する、みたいな知恵がついてきて、もっと幼かった頃のほうが素直だったなと懐かしいです🥲
毎日のことだし、頭でわかってても中々、余裕やユーモアをもってやり取りするの難しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとにそうですよね。
    幼き頃の方が素直だったっていう気持ちわかります!!
    成長の証なんでしょうけど、毎日って結構やられますよね🥺
    子育てはまじで1人でやるもんじゃないな!って最近思います〜
    常に2人体制で協力し合って育てたい🤝🏻www

• 17時間前