※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

メンクリ通ってるママさんいらっしゃったらお話聞きたいです。これまで…

メンクリ通ってるママさんいらっしゃったらお話聞きたいです。
これまで行ったことがなくて、自分の今の状態が何かにあてはまるのかも何も分からないのですが、
一度私のことを何も知らない人に見解を聞きたいなと思っています🥲

予約してからおおよそどれくらい診察できますか?
1回何分くらいの診察なんでしょうか?
診察はカウンセリングが主ですか?
薬はもらってますか?
病院にかかって、気持ちは楽になりましたか?

差し支えない範囲でかまわないので色々お聞きしたいです😭

コメント

たそ

今は通ってないですが、どこもだいたい混んでるので予約してても1時間くらいは待たされると思います
診察は雑談というかまあカウンセリングみたいな感じです
私は薬処方してもらってもあまり効果なかったので通うのやめてしまいました

• ゆ

そうなんですね、ありがとうございます🥲
    薬は合う、合わないもありますよね😭
    私もメンタル系の薬は依存が怖くて気が進まないのですが…
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 15分前
はじめてのママリ🔰

予約してからどれくらいで行けるかは病院によりますね…すぐ行けるところもあるし、待つところもあります。
初回は30分とかですが二回目とかは短いです。
カウンセリングは初回のみです。二回目からは調子どうですか?そうですか、ではお薬出しますね。で終わりです。
気持ちはとくに楽にはならないです。話を聞いて欲しいがメインでしたら、カウンセラーの方が良いと思います。

• ゆ

そうなんですか😳驚きです。
    2回目からはそんな質素な感じなんですね💦
    市の広報に載ってた精神保健福祉士のカウンセリングの方が良いかな…
    少し悩みます🥲参考になりました!ありがとうございました☺️

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6つの病院行きましたがどこもそんな感じでした💦
    多分そのカウンセリングの方が良さそうな気がしますね🤔

• 3分前