子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘について離乳食の回数が増えて1日のミルクの量がグッと減… 赤ちゃんの便秘について 離乳食の回数が増えて1日のミルクの量がグッと減りました。そのせいだと思うんですが、最近はうんちがかなり硬く綿棒刺激して顔を真っ赤にしながら、やっと出す、、、 というのを繰り返しています。水分をこまめに与えていますが、ミルクほどガブガブとは飲んでくれず便秘が続いています。 便秘対策でやってよかったことがあれば教えて下さい! 最終更新:11月25日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん うんち ミルクの量 ほのり(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント