※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

都内等の満員電車で通勤してるママさん!私の住んでるところは超満員です…

都内等の満員電車で通勤してるママさん!回答お願いします!!

私の住んでるところは超満員です。
ただ私の駅は快速等ないのでその電車一本のみになります。

今朝、いつもより混んでおり、二本ほど見送りました。
前の女性が乗り込んだ後に、私も乗ろうとしましたが、
乗り込むことができず、下車しました。

下車した瞬間後ろの人に肩を叩かれ、振り向くと何か言われました。

聞こえなかったため聞き返すと、『後ろに並び直して』と男性に言われました。

とりあえず言う通りに並び直しましたが、順番に待ってて、乗ろうとしても乗れなくて、仕方なく降りたら、
後ろに並び直さないといけないなら永遠に乗れなくないですか?💦

その後三本電車を見送り四本目でやっと乗れました😭
会社には2分前につきました😥

他の方も観察しましたが、私の右隣の列の女性も乗ろうとして乗り込めなかったらやっぱり降りて、先頭の少し横で立って待ってたし、
私の前の人が乗り込めず私の前に立ったとしても、もともと私の前にいた方なのだから、今まで何も思いませんでした。
それに都内の満員電車では、これが日常茶飯事なので、さも当たり前だと思っておりました😭

初めて指摘されたのですが、都内の満員電車で通勤してる皆さん、
乗ろうとしたけど乗れなかったり、扉が何度も閉まらず、
仕方なく降りたとき、また最後尾に並び直してますか?😥
そんなことしたら遅刻しませんか?😥

私の常識がまちがっていたのかもと思っての質問です。

※当たり前ですが列を割り込んで先頭とかは私も嫌です。

コメント

ママリ

そんな状況で後ろに並び直すなんてしたことないです😂
私も前の人が乗れなかったからまた先頭でも気にしたことないです!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭✨

そうですよね、、私もしたことないし、他の人がそうしてても、私の前に並んでた人なんだし満員電車なんだし仕方ないのでなんも考えたことなくて😥

同じ方いて安心しました😭

• 1時間前
ママりん

いやいや、普通に先頭でまた待ちますよー😊
その男性が変なヤツですね…💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭

やはりそうですよね😥
    乗り込もうとしてorドア閉まらないから気を遣って降りたら最後尾とか最悪ですよね😣

• 1時間前
ままり

どこにでも頭おかしい人いますね...
ただその人次の電車に最初に乗りたかっただけですね。
先に待ってたことには変わりないんだからまた後ろなんて永遠乗れないです😂
無視しときましょ!

• ママリ

ママリ

いや本当に都内の通勤ラッシュの満員電車、並び直してたら遅刻しますよね😥

同じ方、ママリにいて本当安心しました😭✨ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いや、並び直してる人なんて見たことないです💦

都内の満員電車って、結構パンパンで、一か八かで乗ってみたけど、身体が中に入らずに断念して降りてホームで待つみたいなのが普通の光景だと思います。。。

その男性がおかしいと思います😅

そんなんで並び直していたら、もう確実に乗れる電車しかチャレンジしちゃダメみたいになりますよね😇

• ママリ

ママリ

いや本当に都内の満員電車ってそうですよね!
    一か八かで乗って、でも乗れないなんてザラですよね😭

本当におっしゃる通りで、乗れるかチャレンジして乗れなかったら並び直しならもうラッシュ時に電車乗れないですよね😅

• 1時間前