義母が私の出産方法を忘れていました。少しモヤモヤしてるのでご相談さ…
義母が私の出産方法を忘れていました。
はじめまして。
少しモヤモヤしてるのでご相談させて下さい。
先日子ども(生後4ヶ月)をつれて義実家へ遊びに行ってたときのこと。
孫が可愛いという話から出産時の話になりました。
その際義母に「帝王切開にならず産めて良かったね。病院もギリギリまで待ってくれたね。」と言われたのです。実際は…
促進剤では子宮口が開かず、数日促進剤を頑張った後帝王切開で子どもを産みました。
出産後の入院中に孫を見せるため義両親にもお見舞いに来てもらってます。
そのうえで帝王切開で出産したこと忘れていたみたいなのです。
自分の娘の出産だったら絶対忘れることはないと思うので、嫁なんて孫が無事生まれたら正直どうでもいいのかな…と思ってしまいショックでした。
帝王切開が良い悪いの話ではないです。
でもショックを受けてしまった私は神経質すぎるでしょうか…。
義母の孫フィーバーもあり余計に気になってしまったのもしれません…。
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
確かに少しモヤモヤしちゃいますね🥺
え!帝王切開でしたよ!って言えたらよかったですね😭😭
はじめてのママリ🔰
自分以外の出産方法なんて、確かに娘とか姉妹くらいじゃないと気にならないので別にいいんじゃないですかね!?😳
帝王切開ですよーー🤣結局きったんです!!!🤣ってその場で訂正して終わりのレベルでいいのかなと🤔
はじめてのママリ
私だったら全然気にならないですが、感じ方には個人差があるのでママリさんみたいに気になる人も沢山居ると思いますよ😣
はじめてのママリ🔰
モヤっとはしますね。
旦那に愚痴りますね。
はじめてのママリ🔰
お義母さん誰かと混じってる可能性ないですか?🤔
それはそれで悲しいですけどね😭
コメント