コメント
ちょこ
歯医者でけっこう深かったので削りました🦷
定期的に診てもらう+フッ素で通ってました。
原因は甘い物好きと私の虫歯菌がうつったのかなと思っています。
知り合いの歯医者が自治体の健診では見逃しが多いから定期的に通う方がいいよと教えてくれました。(健診では横にならないことが多く、照明もくらいため見逃しが多いそうです)
ちょこ
歯医者でけっこう深かったので削りました🦷
定期的に診てもらう+フッ素で通ってました。
原因は甘い物好きと私の虫歯菌がうつったのかなと思っています。
知り合いの歯医者が自治体の健診では見逃しが多いから定期的に通う方がいいよと教えてくれました。(健診では横にならないことが多く、照明もくらいため見逃しが多いそうです)
「健康」に関する質問
健康保険について 主人が急に退職 次も決まってない 国保に入ることになるけど、そんなお金ない、、、 次の仕事決まるまでの数ヶ月を無保険で過ごすってどう思いますか、、、、 息子は私の扶養に 主人は失業保険もらう…
1歳児のごはん、もっと手抜きしたい😭 他は手抜けるのにご飯だけは 1日のうちで卵、肉、魚、豆腐はマストで献立に入れて、 小麦(パンや麺類)は1日1回まで(これは謎のこだわり、、)、 果物も1回まで(糖分気にして、、)、 …
悪阻で母子健康カードを書いてもらう場合って、体重が減っていなかったりケトン体が出ていなければ書いてもらえませんか?😳 最近ご食事は少しずつ取れるようになってきたんですけど、立ち上がったり歩いたりすると吐いて…
サプリ・健康人気の質問ランキング
y
何歳の時ですか?
いい子に歯医者で治療できましたか?
ちょこ
フッ素は1歳から、虫歯は4歳くらいでした。歯医者さんも慎重に診てくれて、見つけたその日に治療ではなく(痛みでトラウマになり歯医者嫌いになると困るから)、「次診察日までに声かけして来て」と言われました。
すごくいい歯医者さんで、「痛いよ」「注射するよ」とか怖がるワードを口に出さず、騙し騙しやってもらってます。だからなのか、暴れたり泣いたりはしないです。