※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の男児が朝、学校に行きたがらない理由は寒さや授業の面倒さ、体育への嫌悪感です。時間を守る意識がないため、遅刻せずに行かせる方法を知りたいです。

小1男児の朝の学校いきたくない!にどう対応すれば、遅刻せずに行ってくれるでしょうか…
時計は何時、何時半は読めますが、まず、「時間を守る」という概念がないようです。

理由は、

寒い
6時間めんどくさい
体育が嫌だ

などで、本当に学校がつらい、と言うわけではないと今のところは思っています。

コメント

じゃじゃまま

本当にツライ、となると不登校になりかねないので、今のちょっとしんどい、で1-2日休ませてあげれると回復したりしますよ😊🤚

寒くなってきて少し疲れてきてるのかもですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、今日帰ってきて、「行ってよかった?」と聞いたら、「うん!よかったー」と元気よく言ってました😂
    ほんと朝、時間通りに動くのが嫌で、自分の好きなタイミングで行きたい、みたいです💦

• 11月25日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

それなら良かったです😌
    自分のタイミング大事ですよね🥹✨
    うちの子もなかなか時間通りに出来ないですが、少し遅れて、とかよく行ってます☺️

• 11月25日