コメント
こなん
9週ぐらいのときに子供の風邪がうつってしまいました🫠
喉から血が出るか!?ってくらい咳がすごすぎて夜起きるくらいだったので、健診の時に相談しました!
漢方を貰いました!あんまり効かなかったですが😅
ママリ
2回風邪ひきました、
1回目は咳がひどく、腹圧が掛かってしまっていたのでら内科に行きました。
2回目は熱が38.4出て、家にあったカロナール飲んで熱を下げ、その後は2週間鼻水が続いてましたが、病院いかずに自己治癒させました。
カロナール飲んでいいかは産院に電話して聞きました
-
ママリ
産院へは風邪症状があると来院できないので、産院に電話して指示をしてもらったほうがいいですよ
- 1時間前
-
ななみ
ありがとうございます!
妊娠中ってやっぱり免疫落ちますよね💦私も今回5年ぶりくらいの風邪で、時期的にインフルの可能性もあるので病院どうしようかなと思ってました💦
やっぱり産院は風邪引いてたらNGなのですね!幸い今の所は咳も高熱もまだないのでとりあえず様子見して、酷くなったら内科&産院へ薬の相談しようかと思います。大変助かりました!
ありがとうございます😭- 34分前
はじめてのママリ🔰
中期の頃に熱、全身の怠さが酷く病院受診しました。
産院に電話して、『コロナ流行ってるから検査しては?』と内科を紹介してもらいました。結局コロナで、妊娠中でも飲める薬処方してもらいました。咳が酷く、2回ほど追加で薬貰いました。
今インフル流行ってるし、薬無くても耐えれるなら自宅で様子見るかなーと思います。
-
ななみ
ありがとうございます!
結局コロナだったのですね😭大変でしたね💦
そうなんです、病院行くと逆にもらっちゃうかも、と思いまして。。インフル流行ってますよね😭もうしばらく自宅で様子見しようと思います。
高熱とか、しんどすぎる怠さや止まらない咳など、どうしようもなくなったら受診考えます。
ありがとうございます!助かりました!- 32分前
ななみ
ありがとうございます!
それはきつすぎて、すぐ相談した方がよいですよね😭大変でしたね💦
今のところ喉の痛みは酷いけどまだ動けるのでしばらく様子見しようかと思います。大変参考になりました!
ありがとうございます😭