婚外パートナーとの関係に悩む女性が、他の経験者からのアドバイスを求めています。彼女は相手に強く惹かれ、罪悪感を感じながらも気持ちが収まらず困っています。どう対処すればよいか教えてほしいです。
婚外パートナーと上手く付き合ってる方に聞きたいです。
私がしんどいときに話をネットで知り合い聞いてくれた人とじっくり半年以上電話などをして先日初めて会いました。
もう中身が大好きになってしまっていたので会った日に手を繋いでキスまでしてしまいました。
電話だけのときは会いたくて仕方なくて、会ってしまったらもう初めて付き合った学生の頃のような気持ちになってしまって舞い上がってしまってます。
旦那にはないドキドキやストレートな甘い言葉にまんまとハマってしまっています。
相手も既婚子持ち、この過ちは色んな人を傷つけ裏切り自分も相手も全てを失ってしまうと分かっているんですがもう気持ちが大きくなりすぎてしんどいです。
相手と「こんなことしてたらだめだよね、辛いね」と毎日電話をしてどうにかやり過ごしています。
不倫は絶対ダメ、なんで不倫なんてするんだろうと思っていた側だけど自分がこんな気持ちになるなんて思いもしなかったです。
会ったのは一度きり。時間の経過とともに気持ちも静まればいいのですがなかなか難しいです。
うまく婚外パートナーと付き合ってる方からどのようにしているか教えてほしいです。
不倫は自己責任だとわかっています、経験者の方から話が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ありちゃん
相手の奥さんの気持ちを考えると、あなたのことが腹立ちますね。
そういう恋愛は必ず終わりがあります。
もし万が一2人が離婚してゴールインしても、結局同じことされるでしょうね。
私の友達がその1人でした。
ただただ今は脳内お花畑なんでしょうね。相手の奥さんにバレて慰謝料等請求されて、自分の子供にもバレて、家族が解散するまでのことを考えると気持ちもセーブできそうですけどね〜。
ゆう
自己責任と分かっていながら上手く付き合う方法を教えて欲しいって変ですよね😅
自己責任と思うなら全部手放してから行けばいいのに。って思います。そこまで出来ないなら物理的に連絡先を削除してブロック。少し冷静になられた方いいですよ。自分一人が不幸になる訳じゃなくて、お子さんが一番の傷付く上に人生変わります。6歳8歳なんて親が何してるかすぐ分からりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
物凄く浅はかですが、お互いに離婚して一緒になる、までは全然お互いに気持ちはないです。家族第一、都合が合えば電話などして家族には言えないこと、愚痴、癒しを求めている感じです。それは旦那や奥さんに求めればいいとは思いますがなかなかお互いにできてないのでそれを補っているような関係です。
- 11月26日
-
ゆう
癒しを求めて心の拠り所?旦那に出来ないことをお互いにして補ってる?
自分勝手もいい所です。正当化しないでください。手も繋いでキスまでして癒しを求めてる?気持ち悪すぎます!
厳しいこと書きますが、欲にまみれた事しておきながら癒しを求めてるってなんですか?
離婚する覚悟がないならやめてください。うまく不倫相手と付き合おうとするのもやめてください。
子どもの顔を思い浮かべてよく考えてください。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
ご経験者からコメントをいただけて嬉しいです。
6年、長かったのですね。
私たちも最初から、ズルズル会ったり連絡とるのは止めようといってエンドは決めようと思っています。
その前にお互いの家庭にバレないようにしなきゃなのですが。
ちなみに身体の関係はありましたか?
それをしてしまうとバレなかったとしても全て終わる気がして怖いです。
でも関係を続けたい気持ちがあって誘われたら行きたくなります(次は2人きりで会いたいと言われてはいます)
常に罪悪感はつきまといますね、街中歩いていても知り合いに会うかもしれないから手も繋げないしお互いマスクしなきゃだし。
はじめてのママリ🔰
全て終わらせる気で会ったらいいと思いますが
その覚悟がないなら電話だけでよくないですか?
お互い全てを失う覚悟はなさそうなので。
旦那を裏切るより、子供を裏切ってるって考えたらできないと思いますけどね…
婚前の話ですが、わたしも浮気はしたことあります
でも、後からバレて結婚した今でも言われます
旦那も前科持ちですけど、お互い似たもの同士クソだなって思います
でも婚姻届という誓約書を書いた以上、離婚もしてないのに他の男と不貞行為はどんな状況でもなしですよ
はじめてのママリ🔰
そうですね、最低なことをしています。
程度の問題ではないのですが、私も相手も真剣では全く無く家族第一です。
ただしてしまった行為自体が家族第一ではそもそもないのですが、お互いに家族にはない拠り所みたいな感じです。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ありちゃん
夫婦は本当に色々あると思います。
もちろん家族が拠り所になれば一番いいですが、そうでない場合もあります。私も旦那が拠り所ではありません。
だからといって、他の男性にとも全く思いません。
ただ寂しいから、チヤホヤしてくれる男に寄りかかりたいだけでしょ?
他の方に回答しているものを見ても、ただ自分勝手で、不倫してるだけなのに、主さんの中ではドラマのように美化されてるんでしょうね。
相手側の奥さんの気持ちになれば、本当に気の毒です。可哀想です。
自分もサレ妻だったんですよね?
自分のことしか考えられないんですね。