なんでみんな工事中で1車線になるところ、合流直前で合流しないの😭?なん…
なんでみんな工事中で1車線になるところ、合流直前で合流しないの😭?なんでそんなに後ろの方で合流するのよー!後ろがまだ2車線のところどんどん後ろ詰まるから直前で合流してくれ!直前までブイーンといくこっちが悪いみたいになる現象やめてくれ〜
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
合流直前で合流するのは元々その車線にいた車の方達に入れてもらうのが申し訳無くて、後ろの方で合流するようにしてます💦
すず
本来はそっちの方が正解らしいですけど
図々しい人が多いせいでズルしてるみたいになってますよね😵💫
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
減少車線で前がら空きだから私が減少直前まで行き、後ろの車も付いてくればいいのにみんな後ろの方で合流するからこっちがズルしてるみたいになる現象が嫌で嫌で💦
高速出口、一般車線に合流する場所で似たような場所があり、そこでは先頭で合流しましょう!と表示されてるけど臨時の工事などはそもそもそんな表示もないのでただの悪者です😥
さらに後ろの混雑を解消したいだけなのに😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😅それはめっちゃわかります!
ただそれだとその後ろの交差点でもさらに混雑が生まれるので、車線が減少する直前の1箇所で合流することが推奨されています!そしてファスナー合流!
この認知が広まればいいな〜と思ってます😅看板でも表示してくれればいいんですけどね💦