コメント
®️ママ
お兄ちゃんがいるのもありますが下の子9ヶ月で入れてます!
上の子が自宅保育というのもあって、下の子が園でいろんな遊びをしてくれたり成長を先生と話し合ったりして私は本当に良かったです🥹
私も自由なお金が欲しいタイプなので躊躇なくいけました✨
逆に自宅で見られてる方は本当に凄いです。。😭
®️ママ
お兄ちゃんがいるのもありますが下の子9ヶ月で入れてます!
上の子が自宅保育というのもあって、下の子が園でいろんな遊びをしてくれたり成長を先生と話し合ったりして私は本当に良かったです🥹
私も自由なお金が欲しいタイプなので躊躇なくいけました✨
逆に自宅で見られてる方は本当に凄いです。。😭
「お仕事」に関する質問
以前 発達障害ありで仕事したくても対人関係や記憶力などで なかなかうまく行かず 迷惑かけるから働かない方がいいと 言われたのですが 生活が厳しく 旦那にも色々言われ働けと言われてしまいましたが 今 父の介護 育児 …
1歳児4月の保育園落ちました。 もちろん復帰する前提で育休取らせてもらいましたが、まさかの保留で、内心"次男とまだ一緒にいられる"という、保育園は入れない不安よりも嬉しさが勝っています。 そこで、相談です。まだ…
専業主婦のみなさんいつから働きますか? 働いている方は職種と時間も教えて頂けたらありがたいです😌 来年から上の子が幼稚園、下の子は2学年差なので、上の子が年長になったら年少入園、後2年は自宅保育になります。 …
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
正直毎日ヒーヒーです。仕事に逃げたい気持ちもあります🤦🏻♀️
10ヶ月にしてもう歩いちゃってますしチャイルドシート嫌いベビーカー嫌いで買い物してても抱っこか歩くなので子育て大変です😭少し働くことも視野に入れて旦那と話そうかなと思います💦
®️ママ
もう歩いているんですね!それだと更に行動範囲が広がって大変ですよね😭
うちもチャイルドシート拒否でした…!自宅保育のときでひどいときはそれが嫌で家から出ないことも。。
働いて大人の人と話すだけでかなり息抜きに私はなったのでぜひ🙏🏻✨
ママリ
卵アレルギーがあるからまだ自宅保育の方がいいんじゃない?とか保育園側に言われてしまい、、まだ働くことは先になりそうです😭