※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年長の娘のことです👧2年間クラスが一緒で休日も仲良く遊んでいるお友達…

年長の娘のことです👧
2年間クラスが一緒で休日も仲良く遊んでいるお友達がいたんですが、今年はクラスが分かれました。個人的には保育園とプライベート分けたいところがあって、そのママさんもけっこうお友達の愚痴が多くて苦手で😓

クラスが分かれたからだんだん離れていくかなと思ったらママさんからめちゃ誘いがありまして。

遊んだ時に、今度〇〇ちゃん(新しく仲良くなったらしい)とお泊まり会するんだーなど他のお友達との予定をママにもその子供にも言われます。私がひねくれてて申し訳ないんですが、そういうの凄く嫌です😭共感してくれますか😭

娘は休みの日にお友達と遊びたいと言いません。これって大丈夫ですか?😓私は大きくなれば友達と約束もするだろうし、今から親がそんなに頑張らなくてもいいかなって思ってて。最近年長女子のトラブルが多発してるらしく😓娘は、親ながら感心してるんですが上手く距離とって関わらないようにしてます。

支離滅裂な文でごめんなさい、アドバイスお願いします😭

コメント