※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今は幸せ?でも人を利用してる人っていつか罰当たると思いますか?利用さ…

今は幸せ?でも人を利用してる人っていつか罰当たると思いますか?
利用されてる人は全く気づいてません!むしろ利用してる相手を可哀想と思い込んでいます(笑)
その利用してる人はちなみに義母です。

コメント

みーさん

実母がそうです😂
普段は傲慢なのに、お願いしてくる時ばかり、私を利用する時ばかり、悲劇のヒロインを演じてましたw😂
利用している感覚ではなく、娘なんだからやってあげるのは当たり前?嫁なんだから、やってもらうのは当たり前の考えだから、可哀想と思いつつ、でも当たり前だから?の考えなんでしょうね😇
私は今年始め、実母からは離れたので、その矛先は実妹になりましたが😂

義母は義理母で、嫁は介護すべき?それが当たり前?と思っているところあるので、義理母さんと一緒で、可哀想とは思うかも?ですが、でも嫁は介護するのは当たり前?だからなという間違った考えをすると思います😇

まっ結局、私も義母を見放したので、人を自分の都合良く利用した人は、当然最終的した人には見捨てられ、その矛先の人にも同じことを、どんどん離れていき、孤独になるでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥹
    そおなんですね💦
    義母はして貰う事は大好きでも、してあげるのは損な考えの人です(笑)
    常に自分の居場所、世話をしてくれる人に寄生します😇
    だからといって、その相手の気持ちや存在を大切にしてるかと言うと…自分の立場のみ大切にしてます(笑)

働かず人のお金をなんとか握り、でもその相手は利用されてるなんて全く気づいてもなく。
    悠々と私なんかより全然幸せに何も苦労せず今生きています💦
    少しこの世中ってやぱ不公平だな〜、嫌な思いしながら耐えてる損やなってふと思ったので呟きました😂

• 2時間前
mia

まぁ人のために何かをするということが出来ない価値観を持ってしまった可哀想な人だなぁとは思います。

親戚のおじさんがうちの親からお金をずっと搾取し続けてましたが、うちの親が病気になったこともあり最終的に生活保護になりました。お金がもらえないなら親が病気になっても見舞いにも来ないような人でした。
人に頼りきりなので自力では稼ぐ術はないし、当然親戚からも見放されて実の兄妹からもいないものとして扱われてます。その現状を本人はどう思っているのかは知りませんが、報いを受けてるのかなぁとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😢
    親戚のおじさん、そおなんですね💦
    うちの義母の周りの人間は、見放すような出来た人間が誰1人いません😇
    今やモンスター化してます(笑)
    そして、何1つ頑張らずに人のお金で裕福に生活できてます。
    マジで内心痛い目あわんかな〜って願うのですが、義母の思い通りに周りが動き、世話し、希望通りの人生謳歌してます(笑)
    本当に報いなんかうちの義母には起きるのかな?って感じです😇

• 52分前