※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が感覚過敏で、パンツが履けずズボンの縫い目が嫌だと泣いてしまいます。感覚過敏の子に合う洋服をどこで購入しているか教えてください。

感覚過敏?

上の子洋服など着るのにひと苦労です。パンツがまず履けない。縫い目のないパンツなども買いましたが履けず、パンツは履かずにズボンを履くのでズボンの股の縫い目が当たって嫌だとギャン泣き、癇癪💦毎朝格闘します😇
余裕ある時はいいですがこちらも仕事に行かなきゃでめっちゃくちゃイライラします。
ひどい時は10着弱ズボンを用意しますがあーだこーだ。いい加減にしてくれよ!と。気持ち悪いのは可哀想ですが、、

感覚過敏の子をお持ちの方どちらで洋服購入していますか?
ズボンの股の部分に縫い目のないズボンなんてなかなかないですよね🤣

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ピッタリサイズが嫌だったりしませんかね?
娘がユニクロのレギンスパンツみたいなピタッとしたスボンが嫌いで、履けませんでした💦
今でこそある程度大丈夫になりましたが、パンツもお腹キツイとか注文多めでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に緩いズボンにしてみたこともあるのですがそれはスースーして嫌らしいです🥹
    少しでも丈が短くても嫌、、
    うちは今まさにユニクロのレギンスパンツが履けることが多くて買いがちです。が履けないことも多々。。。
    毎日疲れます🥲

• 11月25日
はじめてのママリ🔰 

私自身が小さい頃、感覚過敏があってタグとかで泣いてました💦
夏場はスパッツ、冬場はタイツ+スカートかゆるいズボンでしたが、タイツはどうですか?タイツだと物によってお腹周りのゴムだけでとまって、股のところの縫い目はお股に当たらないのでもしかしたら行けるかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    感覚過敏とても辛いと聞きます。
    何故かタグは全然大丈夫なのです!!
    なるべく寄り添いたいのですが、何より癇癪凄すぎて🙀
    タイツ試したことなかったので試してみます!ありがとうございます!

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

タグがダメ、縫い目がダメ、肌触りがダメ…いろんな感覚過敏がありますよね💦私は小学校高学年くらいになったら気にならなくなったので娘さんもだんだん落ち着いてくると思いますが、対応するママリさんは毎日本当に大変ですよね😭お疲れ様です😭
    タイツは同じメーカーでも物によって本当作りがまちまちなのですが、足はピッタリめだけどパンツ部分?の作りが余裕のあるタイプ(深ばき?)のタイツがたまにあるのでそういうのを探してみるといいかもです💡透け感がない生地がしっかりめのタイツに多い作りです。下着代わりにもなると思います🙆‍♀️いいものが見つかりますように🙏

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!同じものでも作りが違くて、同じの買ってもこっちは着れて、こっちは着れないなどあり🥲
    色々購入してみます😭

• 12月1日
n

全く一緒です。
今朝も1時間遅刻して仕事行きました😭
最後はどのように落ち着くことが多いですか?😭
うちは今朝ノーパンの短パンで
登園しました、、、💭
また感覚過敏は病院で診断してもらいましたか?😭

質問ばかりすみません、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか!!!本っ当にお疲れ様です🥹
    私もいつも仕事滑り込みです。。
    うちはもうずーっとノーパンです笑
    保育園の先生にも伝え済みです😇
    最後は私が大体怒っちゃうので仕方なく履いてる感じです。。自分で股の部分引っ張りながら歩いてたり🤣でもスムーズに履ける日もあるんですよね💦アトピーもあるので肌のコンディションもある気がします。
    あとはズボンを乾かして欲しいといつも言ってます!乾かしてあるんですが、カラッカラに温めて履くと落ち着いて履けたり、、私にはよくわからないのですが。。🤣
    感覚過敏は洋服が着れない、癇癪もすごい、ベタベタが嫌なのか保湿剤なども全く塗れない、他にも少しグレーかなと思ったこともあったので療育に繋げる際に感覚的なことも相談した感じです!

• 12月1日
  • n

n

やはり、ノーパンになっちゃいますよね🩲笑笑
    うちは大切な部分にパンツが当たるのが嫌なようで怒り狂ってます、、
    癇癪、保湿剤嫌いなのですが
    やはりグレーなのでしょうか?
    3歳児健診で何か引っかかったりはしましたか?😭
    可能であれば教えてください。

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似てますね🫢うちも大切な部分にズボンの縫い目が当たるのが許せず💦なのでパンツを履かせると今度はズボンとパンツが二重になる感じ?が嫌みたいで。。家ではずっと裸です笑
    あとは会話は出来ますが、思っている細かい自分の気持ちを言葉で伝えるのが苦手で癇癪起こす事が多かったり、切り替えが苦手、あとは不注意な感じで良く色んなところぶつけてます笑
    健診では1度もひっかかった事はないです!でも私自身が育てにくいなと感じていて、娘自身も少し生きづらそうだなと思って少しでも関わり方のヒントを得られたら..と自分から療育に繋ぐよう動きました!

• 12月1日