※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

土曜日に歯の神経を抜いた後、痛みが増して眠れない状況について、考えられる原因を知りたいです。病院に電話する予定ですが、不安です。

土曜日に歯の神経抜いてきたけど今も激痛で眠れない😭
2、3日で痛みは引いてくるって言われたけど日に日に痛くなってきてる💧
考えられる原因ってなんですか?
朝イチで病院電話してみてもらうつもりですが怖くてたまらないです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科医院で働いています!
歯の神経を抜くと言っても、根本から切断するような形になるので暫くは痛みが出たりするのですが
何故神経を抜かなくてはいけなくなったかにもよりますが、元々の炎症が強いとなかなか症状が引かなかったりします。
あとはきちんと神経を取りきれていないとか、、も考えられます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    レントゲンを撮っても神経が傷んでるのか傷んでないのか微妙なラインで虫歯で神経が悪くなったわけではなく、小さい頃強くぶつけたか、歯ぎしりで傷んでしまったのかもと言われました💧
    22日に抜いてもらって今日また診てもらうのはありですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    今日診てもらうのは全く問題ないです!
    神経の治療は結構長引いたりすることもあるので、、よくなるといいですね😢

• 11月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    無事歯医者行ってみてもらいました!薬の効きすぎだったみたいで弱いのにしてもらったら落ち着きました!!

• 11月25日