長女がインフルエンザAと診断された後、次女も発熱し、オンライン診療でインフルエンザと診断されました。この場合、次女のインフルエンザ発症日は発熱時と判断して良いのでしょうか。また、登園許可証は再受診が必要でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
長女がかかりつけにてインフルエンザAと診断されたあと私と次女が発熱し
オンライン診療をして、みなし陽性ですがインフルエンザと診断されました。
この場合、次女のインフルエンザ発症日は発熱時と親が判断していいのでしょうか?
登園許可証などは、かかりつけに再受診したほうがいいのでしょうか?
(利用したアプリは、あんよ、というアプリで登園許可証の発行はしてないみたいです、、)
経験ある方教えてください!
- みー(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
shio
登園許可証は医師に書いてもらう必要がありますよね?かかりつけ医に行きます!
みー
お返事ありがとうございます!
それが、インフルエンザは保護者記入でOKなんです、、(自治体によるのか園によるのか、、)
園に確認するのがいいですかね、、💦
shio
そうなんですね!!
園に確認したほうがいいと思います!
我が子たちが通う園も、インフル大流行中で、風邪症状のみでもしっかり病院を受診し結果を教えてと連絡がありました😭
それがもう一度あんよ、で先生に確認するとか??ですかね。
みー
もう本当に、インフルエンザから逃げられない状況ですよね🫠🫠
園に確認してみます!ありがとうございます!✨️✨️