旦那と色々噛み合わなくてストレス溜まります。保育園から書類が回って…
旦那と色々噛み合わなくてストレス溜まります。
保育園から書類が回ってきて、その中に入っている紙に感想を書いて次に回すんですが、その感想用紙は他の保護者の分も含めて何枚か入っています。
それを見て、『なんでこんなに入ってるの?こんなに書くの?』と聞かれ、回覧なんだから他の保護者の分って普通わかんないか?と思いながら(他の人の分だよ。)と言いました。
その感想用紙は何枚かまとめて紙の袋に入っているんですが、袋の表面に感想用紙が入っている事をわかるようにするために見本として感想用紙が貼り付けてあります。
今度はそれを見て、『これは何?ここに書くの?』と言い出しました。
私が、(これはここに感想用紙が入ってますよ〜って見本のために貼ってあるんだよ。そこには書かないよ。)と伝えましたが、普段からこのようにちょっと考えたら普通わからないか?みたいな出来事が多くて私のストレスがヤバいです。
旦那もそんな私のイライラを感じ取って、ムッとしたりします。
私もできるだけイライラを出さないようにと思いますが、今回の回覧のことはちゃんと告知されていたし、それを読みもせず全部回しに丸投げな感じにもイライラしてしまっています。
- はじめてのママリ
しんまい
めっっっっちゃわかります。
基本的には旦那のこと好きなんですけど、話噛み合わない時イラッとモヤッとします。。
ジョーク動画とか面白いと思って見せても、これってどういうこと?って理解できてなくて、あっもういいやってなります。
理解するだけのおツムが足りてないんだなぁと諦めて、適材適所だと思ってちょっと複雑な内容のものは任せないようにしてます💭(手先はとても器用なのでその辺は旦那に積極的にやってもらってます🙂↕️)
コメント