最近、好きな人ができたが不倫は考えていない。夫は良い父で協力的だが、喧嘩が増え離婚の話も出ている。この気持ちをどう抑えればいいのか悩んでいる。アドバイスが欲しい。
誰にも相談できないのでここで吐き出させてください。
贅沢な悩みなのはわかっています。
好きな人ができてしまいました。
不倫や浮気をするつもりは全くありません。
するくらいなら夫と別れます。
夫は子育てにもすごく協力的で、家事もしっかりやってくれて、良い父良い夫だと思います。
ただ、最近喧嘩が多く、離婚というワードも(私から一方的に、ですが)出ることが増えたように思います。
この気持ちを抑えるしか方法はないのでしょうが、結構きついです。
でも、想ってるだけなら自由だよなとも思ってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?
また、アドバイスあればお願いします。
自分でも自分がやばいことはわかっているので、批判的な意見はご遠慮下さい。
- ママリ🍎(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
そういう時だってあります🙂↕️
浮気不倫っていう一線を超えずにただ密かに自分の中だけでそういう一時の迷いみたいなのがあるだけならそこまで罪悪感抱える必要ないと思いますよ!
離婚は本気でその気がないうちは言葉にするべきではないと思います。それは夫婦になった以上守るべきかなって個人的には思います。離婚がダメなのではないので、言葉にするのは本気で離婚する時だけにしましょ!
m
喧嘩の原因はなんでしょうか?
離婚って、一度言ってしまうと何度も口にしてしまいますよね、、
-
ママリ🍎
ほんとそれです、、、
原因はほんっとうにささいなことです!
靴下洗濯機にいれずに放置してるとか、その程度です!- 11月25日
はるまる
分かります!私はそれで実際に行動に移した側ですが、後悔は一切ないです。
もちろん思ってるだけなら自由ですよ😊
ただ、離婚したい!って本当に思ってはないなら口に出さない方がいいです😭
-
ママリ🍎
子供がいるので、行動に移すのはためらってしまいますね、、、
その勇気がすごいです👏
ですよね🥹- 11月25日
AI
結婚した時からいますが別に行動してる訳でもどうなりたいなどないので自由にいいと思いますよ(*゚∀゚*)
ずっと好きじゃないといけないなんてないですし家庭に何が支障がなければ😊
はじめてのママリ🔰
想うの自由だと思います。ただ離婚するつもりがないなら、その想いは自分の中にだけで留めといた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
そういう存在が居て羨ましいです!
はじめてのママリ🔰
思うだけならいいんじゃないですかね?
私は全然ないのですが、死ぬまでにそういう気持ちをまた経験したいなと思ったりはします😅笑
はじめてのママリ🔰
私も気になる人というか好きな人がいます。私は旦那に対する気持ちは1ミリもないですが…離婚したいぐらいですが、、、
私も、浮気とかするつもりはありません。気持ちを抑えるのに必死です。どうにかなることはないけど、あわよくばどうにかなってみたい気もあります笑…でも、とんでもなく面倒なことになるし、大問題だし、、墓場までこの思いはもっていきます🥲
-
ママリ🍎
すごくわかります…。
私も墓場まで持っていくつもりです。- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
つらいですよね😣禁断の恋です笑🥹なんなら、他の人と話してると嫉妬してしまいます、、旦那には全くしませんが、、💦😅
- 11月28日
ママリ🍎
温かい言葉をありがとうございます🥹
そうですよね🥹