※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍎
ココロ・悩み

誰にも相談できないのでここで吐き出させてください。贅沢な悩みなのは…

誰にも相談できないのでここで吐き出させてください。
贅沢な悩みなのはわかっています。

好きな人ができてしまいました。

不倫や浮気をするつもりは全くありません。
するくらいなら夫と別れます。

夫は子育てにもすごく協力的で、家事もしっかりやってくれて、良い父良い夫だと思います。

ただ、最近喧嘩が多く、離婚というワードも(私から一方的に、ですが)出ることが増えたように思います。

この気持ちを抑えるしか方法はないのでしょうが、結構きついです。
でも、想ってるだけなら自由だよなとも思ってしまいます。

同じような方いらっしゃいますか?
また、アドバイスあればお願いします。

自分でも自分がやばいことはわかっているので、批判的な意見はご遠慮下さい。

コメント

ママリ

そういう時だってあります🙂‍↕️
浮気不倫っていう一線を超えずにただ密かに自分の中だけでそういう一時の迷いみたいなのがあるだけならそこまで罪悪感抱える必要ないと思いますよ!

離婚は本気でその気がないうちは言葉にするべきではないと思います。それは夫婦になった以上守るべきかなって個人的には思います。離婚がダメなのではないので、言葉にするのは本気で離婚する時だけにしましょ!

m

喧嘩の原因はなんでしょうか?
離婚って、一度言ってしまうと何度も口にしてしまいますよね、、