その他の疑問 名前のローマ字表記について質問です。子供の名前は「そうた」で、昭和… 名前のローマ字表記について質問です。 子供の名前は「そうた」で、昭和生まれの私的にはローマ字表記にすると「SOUTA」なのですが、子どもが産まれたときの写真館でもつい最近も「SOTA」と表記されました💡 そうた、こうた、しょうた、など「う」が名前の間に入る場合「U」は表記しないようになったのでしょうか?? 最終更新:2025年11月24日 お気に入り 1 名前 写真 ジェン(2歳3ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ヘボン式ローマ字は長音のuは表記しないです 11月24日 ジェン そうだったんですね!たしかにtokyoとかu表記しないですね!すっきりしました!ありがとうございます☺️ 11月24日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ジェン
そうだったんですね!たしかにtokyoとかu表記しないですね!すっきりしました!ありがとうございます☺️