※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精のご経験がある方に質問です。先日移植をして、BT10でhcgが200…

体外受精のご経験がある方に質問です。
先日移植をして、BT10でhcgが200超の陽性でした。
数日前まで若干胸が張る感じがあったのですが、BT14の時点で胸の張りもなく便秘でもなくいつもと変わらぬ体調になりました。
胎嚢確認はまだ先ですが、なにか成長が止まってしまったのでしょうか。
デュファストンを1日3回飲んでますが、1回飲み忘れたのも影響するのでしょうか。
流産を4度繰り返してるので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も体外受精でデュファストン飲んでました。
流産経験もあります。4度となるとお辛いですね…授かっても不安がありますよね。

飲み忘れても一回くらいは問題なかったはずです。私もどのタイミングか覚えてないものの一回飲み忘れたことがあって、でも特に問題なかったです。

症状だけではなんとも言えないと思います💦
私も妊娠初期の頃、便秘がいきなり下痢に変わったり、張ってた胸がいきなり痛みが消えたり、つわりがあったのに軽快な日があったりしました。その度とても不安になりましたが今のところ元気に育ってます。
今はまだ4〜5週かなと思うのですが、その辺りは特に赤ちゃんの力を信じるしかできないと思います…!難しいと思いますが、思い詰め過ぎずお過ごしくださいね💦