※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
市松
妊活

クロミッドの服用を増やしてタイミングを取っている中、卵巣の腫れが気になります。腫れを早く引く方法や自然治癒について、生活での注意点も知りたいです。

クロミッドを今月から5日間2錠ずつに
増やしてタイミングをとっています。
今日卵胞の様子を見に病院に行ったところ
卵巣が思ったより腫れており
来週また病院で診てもらう予定なんですが
腫れが早く引く方法ないですか?
自然に治るのを待つしかないのでしょうか?
タイミング取りたくても腫れてると
聞くとなんか怖くもなるし
先生からはタイミングとってもいいよって
言われましたがなんかビクビクしちゃってます
生活の中での注意点とかもあれば教えて
ほしいです。

コメント

キリ丸

クロミッドを使用して何周期目ですか??クロミッドは使用回数を増やして行くと排卵はするけど妊娠はしにくくなります。私も以前通っていた病院はクロミッドを出すだけで、説明などなく排卵してないからクロミッドを増やそう!みたいな安易な考えの先生で結果卵巣が腫れてるねって言われて
クロミッドを増やすと腫れやすくなるみたいですね…だから、先生に不信感を覚えて(診察もせずに薬だけ出すって感じだったので)病院を変えました。そしたら色々説明して下さり、クロミッドはお休みしようってなってすぐに妊娠出来ました。腫れは自然に治るのを待つしかないと思います。先生とよく相談して見てくださいね。

市松

やはり待つしかないですか…
ですよね
クロミッドは3周目ですね
コメントありがとうございました