6歳の子供が風邪をひいており、熱や咳、下痢が続いています。明日、病院に行くべきか、どちらの科を受診するべきか悩んでいます。熱が下がっても幼稚園には行かせない方が良いでしょうか。
6歳の子の風邪で相談です😭
6日前…発熱と咳
5日前…耳鼻科に行き薬をもらう(インフルコロナ陰性)
〜そこからずっと熱が上がったり下がったり(最高39度)
2日前…小児科に行き再検査(インフル陰性)
この7日間ずっと下痢で
熱は朝に下がり昼から夜中にかけて発熱。を繰り返しています…
まだ咳もでているのですが、本人すごく元気なんです…
ウイルス性の風邪だろうなと思っていますが、薬も切れるし明日病院に行くべきでしょうか?
行くとしたら小児科?耳鼻科?どっちがいいでしょうか💦
朝熱が下がっていても1日様子見て完全に熱がなくなってから幼稚園に行かせるべきですよね…
- ママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
あーママ
溶連菌とかですかね💦
ママリ
喉は赤いらしいですがそんなにひどくないそうで、、
先生になにも言われなかったので違うのかなと😭
時期が悪くインフルコロナじゃないなら様子見ましょう!って感じでした😭
あーママ
うちの子軽い咳くらいで熱も無ければ喉も赤くなかったけど、念の為調べるか~で溶連菌出たことあります😳それ以来、周りで出てなくても溶連菌は必ず検査してもらってます🥺
ママリ
え〜!そうなんですね!
喉真っ赤になるイメージでした😭
熱が下がらなければ明日病院で言ってみます〜!
あーママ
むしろ我が家や友人の子達も喉真っ赤になったこと一度もなく…周りで出てるからやってもらう程度で毎回溶連菌です😭😭😭酷い時1ヶ月で再発とかありました💦
ママリ
それならうちも何も知らずに溶連菌にかかってる事ありそうです😭
再発もそんなに早いなんて、、
今度から気をつけてみます🥶
あーママ
去年か一昨年の溶連菌はお腹にも来るよって友達が小児科で言われたと言ってて、その時の友人の子どもがお腹の痛みのみだったからもうなんのことだか~状態でした💧
とりあえず真っ先に溶連菌調べてもらってます😭
お大事にしてくださいね💦