旦那に対するイライラが募っています。息子の面倒を見ている間、旦那は何もしないため不満です。感謝の言葉があれば変わるのに、無関心で困っています。
旦那にイライラして仕方ないです。
5歳グレーの息子。
朝からやることなくて下の子にいじわる、ちょっかい、みんなの嫌がることばかり。
それなのに旦那は1人で座って自分のことなんかしてる。
こちらは息子を外につれて朝から寒い中、庭でボール遊び。
家にいたほうが嫌なことして怒られる→外で遊んでたほうが息子もストレスなさそうなので。
それなのに旦那は家のことなにもやらない。クイックルワイパーやってほしいのにずっと座ってる。
友達と約束していて、でかける時間の寸前にバタバタ動き出す。むかついたので、クイックルワイパーやって、〇〇やって、〇〇やっといてね。とお願いしました。それまでわたしは息子につきっきりでなにもできなかったので。
ほんと、ありがとう。とか、ごめんね。っていう一言あれば変わるのに、それができない旦那です。
まじでむかつく。
- ママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
みぃ🍎
うちの長男も0歳の頃から発達ゆっくりさんで、発達支援センターで検査済みです💦勉強面でも心配がありますが、なんとか普通学級で頑張ってます。親も子も😅
小学4年生になっても、毎日のように弟の嫌がらせ。喧嘩に疲れます😓
家にいるより、毎日のように公園や広場、ショッピングモールに出かけていて、家の中は片付かないです。
仕方ないと、諦めてます。
妹のマンションも、綺麗に整頓されていて。最近は私が散らかった家が恥ずかしくなり、近所の友人の家にも、子どもを連れて2回遊びに行きましたが、それっきり最近は全然家には上がらなくなり、私も呼ばなくなりました💦
今朝も、本当は午前中に1人でサンタさんの仕事で、イオンモールへ買い物に行く予定でしたが、子どもたちがそれぞれゲームに集中して遊べていたので、こちらも溜まりに溜まった片付けをしようとスイッチが入り、掃除&炊事&毎日家族で使っている水筒のゴムパッキンや飲み口の汚れが気になったので洗う&洗濯と、家のことがだいぶできました👍
今日は主人は仕事です。主人も最近は子供を連れて公園に行こうと誘って、出掛けるようにもなりましたが、「最近は下の子がすぐに飽きるから、1人だと大変だから、お前も来てくれ。」と、昨日は初めて言ってました。
旦那さんも少しずつ変わってくれると良いですね!それにはやはり、喧嘩にもなるかもしれませんが、しっかりお子さんが寝た後とか、留守の時にでも、話し合いをした方が良いと思いました😊
我が家はというと、平気で子どもたちの前で言い合いによくなりますが💦
昨日の晩も、長男が最近家や学校でイライラする事があると、爪を噛む癖が出てきたのですが、気がつくと爪を噛んでいたので、言い合いを辞めようと、私が黙りました。
夫婦で考えも違うので、よく衝突します😥性格が合わないんだと、母や妹に言われます💦
お子さんがまだ2人とも幼児さんということですし、大変な時期は続くかと思いますが、小学生になって少しずつご長男さんも成長していきます😊
お母さんもきっと、余裕が少しずつですが、生まれてくるはずです👍
大体60〜100年の人生の中で子育ての期間18年だとして、長いと思いますか?短いと思いますか?
工夫も大事ですが、ポジティブにいきましょう👍
私は最近は、子どもたちが大学や専門学校に入学したら、私も専門学校か短期大学に入学して、調理師免許が取りたいな〜。今の仕事を60歳以降も続けている人が周りにいるけれど、絶対自分にできる自信ない。調理師も不足してるようだし、調理師として施設で働こうかなと、将来の自分の夢なんかも考えてます✌️
はじめてのママリ
言われる前に動けよって思いますよね😓
うちは体調あんまりよくないとかでずっと布団にいます。食欲はあります。
息子も家のなかだと怒られまくりなので寒い中公園にいきました、、、
その間に家事の1つでもしてくれてたらいいんですがもちろんしてないです😇
みぃ🍎
うちの主人も長男で、食器洗いをしてくれるようになったけれど、洗い残しばかり。家事を義母が教えてこなかったせいで、洗濯物は高校生の頃から手伝ってたと言ってたので期待してましたが、干し方が雑すぎて、乾かないしシワだらけ。私が教えようものなら、機嫌が悪くなって「もうしない!」と。子どもか!私も親にあれこれ言われながら、イライラはしながらも食器洗いも洗濯物もしてきたけど、「もうしない!」なんて言わなかったよ…と。
でも、アイロンがけは好きみたいで、毎朝綺麗にやってくれてます。
面倒臭いいつまでも小学生みたいな思考の主人ですが。この人がいないと、大変なこともまだまだ多いので。
ぶつかりながら、あなたの親にこの録音送るよ!と、言動にイライラもしながらも、離れられる時は離れて、楽しみを見つけながら協力し合って生活してます👍
やってほしいことは、お互いに伝えましょう!最近は主人は、夕方帰宅してから、近所のスーパーやドラッグストアに買い物にも行ってくれるようになりました。新聞を買うついでと言って、文句も言わず、逆に「このじゃがりこ、99円で買えたよ!」と、ちょっと遠いけど、ついでにドン・キホーテにも行って買い物していて、なんだか楽しそうです。
お互いに楽しみながら頑張りましょう!応援しています😊✨
みぃ🍎
たまには息抜きに、贅沢も大事ですよー!
最近近所に、スタバの次はドトールができたので、コーヒーや紅茶など、美味しい飲み物やスイーツを月に1、2回、本当にこの日は仕事頑張ったー!って時とかに、頑張ってる自分にご褒美でドライブスルーで購入して、家のキッチンでこっそり飲んで食べて。利用しています。
髪の毛のパサつきも、気になってたので、最近ようやく自分に合った美容室に戻ってこられたのですが、そこでおすすめされてたケラスターゼの最高峰の良い匂いのするオイルから始まって、シャンプーやトリートメントまで揃えちゃいました。
オイルは毎日使いますが、本当に髪の毛が蘇ります。家でここ3年ほどカラーしていましたが、それも髪の毛が痛む原因なので辞めました。
シャンプーやトリートメントも、かなりお高いので、週に一回週末に、1週間頑張ったご褒美で使ってます😊
そうやってストレス発散していくようにしたら、心療内科に通わないと、心身ともにPMSの症状が悪化してしんどい。と思ってましたが、今月は明日が生理予定日ですが、全然違うのでびっくりしてます。心療内科も、初めの頃は毎週予約して通わないといけないし、診察費用も薬代も高いですよね。
ほんと、もっと自分を褒めてあげなきゃだめだ、と、思いました。
お母さんも、本当に家族のために毎日自分を犠牲にして頑張られてると思います。
本当に偉い!立派な素敵なお母さんです😊🏵️