※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃかむら🐱
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが汗疹で悩んでいます。市販のお薬を試しているが、皆さんはどうしていますか?

3ヶ月の赤ちゃんなんですが、あご下~首周り、お肉がくっついてる所を中心に汗疹かできてきました(゚Д゚)
エアコンもかけて気をつけていたんですが、急にできててびっくり。
ザラつきもあって、なかなか治りません(´・ω・`)

今は市販のお薬を塗って三日目…様子をみていますが、皆さんはお子さんに汗疹が出来た時どうされていますか?

コメント

入浴時、石鹸はなるべく使用せず、湯上りはしっかり拭いてから桃の葉ローションを塗って、その上に汗疹湿疹用の白い市販薬(すみません、一時的に名前が思い出せません…)を塗布してたら、だいたい1週間位でいつのまにか綺麗になりましたよ(´ω`)

わせ

一ヶ月くらい治らなくて悩んでましたが、皮膚科で薬塗ったら半日で割と綺麗になりました!笑
なんでもっと早く行かなかったんだろうと思いましたよ!

やっぱり清潔と保湿が大事みたいですねー!うちはサンホワイトっていう保湿剤がとってもよかったです\(^^)/

にゃかむら🐱

回答ありがとうございます。
桃の葉ローションいいんですね!(*^_^*)
最近桃の葉ローション塗り始めたので、お薬と併用して治ってくれるのを待ってみます♪

わせ

ちなみにサンホワイトは顔で、体はブーソフテン?とヒルドイドってお薬です!(^^)!

にゃかむら🐱

回答ありがとうございます。
病院のお薬ってすごいんですね!(゚Д゚)
様子みても治らなそうなら早めに皮膚科へ行こうと思います。
サンホワイトって初めて聞きました~(・ω・)
ドラッグストアとかにありますか?

わせ

病院感動しました!w
多分売ってると思いますー!でも皮膚科で診てもらって、何種類もお薬もらってで、かかったの保険外の薬の100円のみでしたよ!笑
見てもらったほうが安心だし、安いです\(^^)/
多分どこでも子供は医療費かからないですよね?

にゃかむら🐱

そうですよねぇ(*・ω・)ノ
汗疹じゃなかったらいけないし…
100円ですか?!安い!
医療費は心配いらないので気軽に病院に行けますよね(*^_^*)