考えれば考えるほどイライラするので、吐き出させてください。旦那が勤…
考えれば考えるほどイライラするので、吐き出させてください。
旦那が勤続10年を過ぎたのに手取り、23~24なのに、毎月携帯やらお小遣い(何に使ってるか本当に不明。ご飯代と渡しているはずですが、ご飯食べたり食べなかったり。パチンコとかではないです)で合計6~7万使ってます。
そもそも数年前に手取りの1割と言ったのに、後々、お金ない。足りないと言ってきて、蓋開けるとこれだけ使ってます。
最近も前日に渡した2千円も翌日にはないと。しかもそれは一昨日の話だろと意味のわからないことを言い始め、ガソリン代と言っていたのに、ガソリンも入れずに…そして、ガソリン代ないんだけどとダラダラし始めて、育児家事放棄。
ただでさえ家計がきついの分かってるのに分かったふりだし、家族のためにとか言うけど、どこが家族のためなのかわからん。
給料の3分の1も使うやつが何を言ってるのか。
私が今育休中で、収入ないし、育休手当も支払いで手元に残るのがほんの少しで、メルカリなどをして小遣い稼ぎしてるのに、それも全部使われて、私も私で何のためにやってるのか分からなくなってきた。
本当に金の無駄遣いばっかりな旦那はもうありえない。
12月のボーナスでさえほぼ全て自分の娯楽使おうとしている。あなたの支払い溜まってるはずですよー。
- M.says.b5(生後7ヶ月, 1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント