※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

まだ全然上の子は下の子が生まれるって分かってないんですけど、喜んで…

まだ全然上の子は下の子が生まれるって分かってないんですけど、喜んでくれるものでしょうか??
あんまりまだお喋りができないので、どんな気持ちなのかなと気になります☺️
男兄弟になるので、同性やし喜んでくれたらいいなぁとは思ってるのですが☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めは僕のママが取られる。っていう気持ちが芽生えると思います😭

甘えてくると思うのでたくさんぎゅーしてあげてください!

ゆちゃぴ

男の子兄弟楽しみですね☺️

女男で約2歳半差ですが、うちも当時はおなかに赤ちゃんいるよ〜もうすぐ生まれるよ〜とは言いつつも、どこまでわかってるかは微妙でした😂

退院して下の子家に連れて帰ってきた時は、1時間くらいは無言で近くをうろうろして様子見?してましたが、しばらくするとガーゼケットかけてあげたり近くにおもちゃ並べたりとお世話してました☺️
今は弟は上の子大好き!一緒に遊びたい!上の子はずっと着いてこられると怒る時もあるけれど、なんだかんだ一緒によく遊んでます。
上の子と2人でお出かけタイムすると「弟くん今、何してるかなぁ」と家帰るまでに10回くらい聞いてくるので、家だとしょっちゅう喧嘩してるけど離れると気になるのねって感じです😂

はじめてのママリ🔰

うちは年子で毎日楽しく遊んでますよ!😌