※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ🔰
サプリ・健康

子どもがインフルエンザにかかった後、親に感染したかどうか、感染した場合は何日後だったか、感染対策をしていたか、感染しなかった場合の対策について知りたいです。

こどもがインフルエンザのあと、親もうつりましたか?
うつったかたは、何日後になりましたか? 
感染対策してましたか?  
うつらなかったかたは、どんな感染対策していましたか?

コメント

きりくら

診断される2.3日前から体調が悪く、抱っこで寝かせてたのでマスクしてましてがうつりました
診断されて2日後でした😂

• まゆ🔰

まゆ🔰

抱っこで寝かせてたら、密着しますもんね、診断されて2日後だと割とはやいんですかね?
    看病してると体力も低下してますもんね、もらっちゃいますよね(T_T)

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

次の日になりましたー😭

• まゆ🔰

まゆ🔰

ひーー
    次の日!早いですね、看病してるのに、ママまでなっちゃうと、キツイですよね(T_T)
    大変でしたね。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

罹患した長女は部屋に隔離してこまめに手指消毒と手洗いとこまめに部屋を換気!食事も寝室も別!寝る時もマスク着用!
そんな徹底対策をしていましたが虚しくも3日後に息子と私は移りました!😇

• まゆ🔰

まゆ🔰

えーー
    そんな徹底していたのにですか?
    こんなに、徹底しても感染するとは
    やはり感染力つよいんですね(*_*)

• 11月25日
ノア

私は遅くて14日に子供インフルの判定、土日で熱下がるも月曜ぶり返しお休み伸びる、、その週の金曜日の夜急に私が寒気して高熱スタート、土曜日にインフルエンザでした。看護師さんも子供のインフルから期間があいてるのでコロナかな?となってましたがしっかりインフルエンザでした💦子供のインフル判定からちょうど1週間で私が発熱でした💦

• まゆ🔰

まゆ🔰

えーーその期間は潜伏してたんですかね。
    インフルぶり返しての発熱もあるんですね。
    1週間なんて終わってると思いますよね。
    こどもからではなく、新たに感染とかって可能性もありますかね?

• 11月25日