※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お出かけ

サンリオピューロランドについて教えてください! 来月の平日(9-18時)…

サンリオピューロランドについて教えてください!

来月の平日(9-18時)に1歳、3歳と夫婦で
ピューロランドに行きたいと思っています。

車で開演前に到着するように行く予定です。

以下4点に関して、
どれか1つだけでもいいので
教えていただける方がいらっしゃいましたら嬉しいです!
よろしくお願いします!

①何時ごろに到着するべきでしょうか?

②地下駐車場に停めるつもりでいますが、
開園前に到着した場合は一度外に出て並ぶのでしょうか?

③ベビーカー使用禁止の日なのですが、
1歳は11kgありずっと抱っこに不安があります。
フードコートだけでもベビーカーに乗せられると
ありがたいのですがそれも難しいですか?

④持って行った方がいいもの、
おすすめの食べ物やお土産があれば教えてください!

コメント

ママリ

①お目当てのキャラグリとかですか?どうしても会いたいキャラがいれば早く行った方がいいですが、そうでなければ開演くらいに行っても楽しめるかなと思います!
乗り物のも2つしかないですが1グループ1000-2000円で課金して並ばずに乗れるのでそれを利用すると楽ですよ😄

②入口は1箇所なので上に上がって並ぶ感じです!

③入口にベビーカー置き場があるので、フードコートも使えないと思います!使ってる方見たことないです👀子供用の椅子はありますよ!
2歳の頃に行った時はヒップシートが大活躍でした🙌

④お昼時はフードコートはかなり混みます!時間をずらすなどした方がいいかなと思います。お子さん2人だと大変かもしれませんが、館のレストランは整理券とを取れるのと、キャラクターが来てくれて楽しかったです🎶
それか、近隣に食べれるところがたくさんあるので、一旦外に出て食べる方も多いですよ☺️再入場できます!