※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみずく
子育て・グッズ

急にこうなったんですけど大丈夫ですかね?💧

急にこうなったんですけど大丈夫ですかね????💧

コメント

はじめてのママリ🔰

何かアレルギー反応のようにも見えるし、乳児湿疹にも見えます😭

まーみ

乳児湿疹ですかね??
受診してくたさい!

• みみずく

みみずく

緊急行った方がいいんですかね!?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

数時間以内に急にですか!?
急にならアレルギー反応っぽい感じですね。そこに何か触れたみたいな…。
ちょっと強く出ちゃってる感じがします。

• みみずく

みみずく

寝て起きて乾燥してるからクリーム塗ったら少し赤くなってったって感じですね💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗ったところが出たなら、それで反応しちゃったように思います!
    乾燥で皮膚に細かい傷やバリアが低下しているところに刺激になっちゃったんですかね。
    クリームっていうのはヘパリンでしょうか?
    血行促進の効果があるので、顔だとひりひり赤くなることがあります。

• 9分前
no-tenki

お風呂上がりとかですか??
それとも寝かせててふと見たらそんな感じですか??

• みみずく

みみずく

寝て起きて乾燥してたからクリーム塗ったらこうなりました

• 10分前
はじめてのママリ

乳幼児湿疹っぽいですね。白や黄色の膿みたいなのが出てきたら脂漏性湿疹です。
2ヶ月なのでミルクを変えたとか、ボディークリームを変えたとか特別な事がない限りアレルギーではなさそう。

• みみずく

みみずく

クリームは顔なので病院から処方されたやつをずっと使ってて、完母です!少し様子見で大丈夫ですかね?

• 11分前
はじめてのママリ🔰

起きて塗ったクリームはいつも使っているものでしょうか?
もし新しいクリームを塗ったならアレルギー反応の可能性あります。
いつものクリームなら乳児湿疹かな…?と思いますが、急なのと、目の周りに集中してるのが妙な感じがしますね💦

• みみずく

みみずく

1か月前ほどに病院から持ったのです!!ずっとつかってます!

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉が夕食にサバ食べたあと授乳したら赤ちゃん真っ赤になったことがあるらしいです。
    おっぱい通して何かのアレルギー反応が出ている可能性もあるのかもしれません🤔💦

• 7分前