ヨガインストラクターの方、どこかに所属していますか?今団体に所属して…
ヨガインストラクターの方、どこかに所属していますか?
今団体に所属して、毎年年会費を払っているのですが、年会費がまぁまぁ高い割に、活動内容にしばりがあったり、報告義務があったりで、所属しているメリットを感じません💦(団体から仕事をもらえるわけでもなく、個人で契約しても、報告しないといけないし、内容によっては規制をかけられます💧)
そこで、団体から脱退して、個人でやろうかなと思うのですが、生徒さんに不安を与えるでしょうか😭?
もう何年も教室をしており、私の肩書に「ヨガインストラクター」とは書いてありますが、所属団体は記載しておりません。
1つ気になっているのが、団体に所属していないと(会員として年会費を納めること)、この団体で取得した資格を使っての活動はできません。と言われています。
でも、ヨガインストラクターって他にも団体があるし、そもそも国家資格でもないし。
もし団体に所属せず、個人でヨガインストラクターとして働くと、訴えられたり捕まったりするのでしょうか?無資格扱いになるのでしょうか?
フリーのインストラクターさんっていないですか?
また、ヨガ教室に行かれている方、先生がどこの団体にも所属していないと不安ですか?
生徒さんの為によりよいレッスンをしたく個人でやりたいけれど、不安にさせるのなら団体を脱退することはできず、迷っています😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント