※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

金曜日に38.6℃の熱があり受診し、突発性発疹の可能性を指摘されました。解熱剤を使っても熱が下がらず、機嫌も悪くなっています。高熱が続いており、明日祝日ですが受診した方が良いか悩んでいます。体温の判断についても教えていただけますか。

金曜の昼に熱が38.6あるのに気付きすぐに受診しました
翌日も来てくださいとのことだったので受診しましたが、39.6あり突発性発疹の可能性が高いと言われました
2日目は13時頃解熱剤をあげましたが、熱自体はそんなに下がらずでした
夜も39℃、40℃近くありました
3日目の朝は37.5まで落ちており、少しホッとしてましたが、次第にまた熱が上がっていき、11時頃に38.5になり、その後39.4まで上がった為、12時に解熱剤をあげました
ですが、今また39.8℃まで上がっており、機嫌も悪くなってます
昨日一昨日は高熱でも元気で遊んだりしてましたが、本日の夕方くらいから機嫌が悪いです
3〜4日で熱下がるとのことですが、高熱続いてて可哀想で明日祝日ですが、受診した方がいいのかなと思っております
経験者の方どのくらいで熱は治りましたか?
また暑いのか寒いのかの判断があまりわからなくて、足は冷たいけど、手が暖かかったりと…
どう判断するのがいいのでしょうか?

コメント

くりむ🐰

5日続きました!!
足だけ冷たい時は、とりあえずお腹から下を温めてます💦
どうしたらいいのかわからないですよね💦
はやく下がりますように、、😭
突発ほんと高熱になりますよね‥!
40℃までうちも上がりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそのくらい続くんですね…😨
    こんなに高熱続いてて大丈夫なのか心配になりますが、本人元気も食欲もあって少しホッとしてます!

• 11月24日