※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
サプリ・健康

普段運動なんて全くしてません。妊娠で太るのが嫌すぎます(肥満妊婦の…

普段運動なんて全くしてません。妊娠で太るのが嫌すぎます(肥満妊婦のため)
そこで質問なのですが、ジムに行ってもいいものでしょうか?市運営のジムが格安であり、そこにマシンがたくさんあるのですが。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
いま7週くらいです。

コメント

ぺんぎん

7週ならやめた方がいいと思います💦今は無理して動かない方が!!
安定期に入ったら適度に運動していいと思いますよ!!

• なな

なな

確かに、まだ初期だとやめてたほうがいいですよね汗
    安定期まで我慢します😭

• 34分前
  • ぺんぎん

ぺんぎん

私も初期に仕事で無理して出血しちゃって、そこから未だに出血ちょこちょこ出ながら何とか順調に育ってる感じなので😭😭
    つわりが落ち着いて、妊娠経過が順調だったら、安定期入ってから問題ないので、運動いいと思います☺️
    体重気になりますものね🥺私も思ったより増えちゃって怯えてます😂

• 23分前
はじめてのママリ🔰

問題ないですよ!!
お腹大きい時にジム併設のプールとかも行ってきました!

• なな

なな

お腹大きくてプール入れるんですね!知りませんでした!
    教えていただきありがとうございます!

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も肥満でしたので…💦
    出産時はマイナスで出産できました
    産後戻っていますが笑

• 24分前
はじめてのママリ

無酸素運動は避け、有酸素にして緩く汗をかく程度なら大丈夫です🙆‍♀️ 過度に力がかかるような筋トレ系のマシンはやめた方がいいと思います!
ただ妊娠初期は何があってもおかしくない+何か起きたとしてもそれは母体に原因がないことがほとんどなので、もし何かあった時にご自分を責めてしまう性格なら辞めておいた方がいいと思います!

• なな

なな

筋トレより有酸素がいいですよね💦
    流産も経験してるので初期はやめておきます💦
    ありがとうございます!

• 33分前
初めてのままり

妊娠初期なら私ならやめておきます🥺
何かあったら後悔しますし、ジムのせいだとか思ってしまいそうなので💦
私も肥満妊婦でしたが、ジムは妊娠してやめました💦

• なな

なな

初期ならやめてたほうが良さそうですね💦わたしもそうしてしまいそうです、、。
    体重増加どのくらいで抑えられてますか??

• 32分前
はじめてのママリ🔰

お医者さんに、今までやってなかったことをして運動量増やすのはダメと言われました💦妊娠前からウォーキング1時間していたのなら、同じことをしても良いけど、してなかったならしないで、みたいな感じで🥲