ママリ
現在の状況だと心筋炎まではなっていないと思いますが、対応しないと心筋炎になる恐れはあると思います?
私の父が今年心筋炎で運ばれて心肺停止になりました。
2日目からズキズキして日が経つごとに食欲なく熱もあまり下がらずどんどん呼吸がしづらい状況だったと言っていました。
あるタイミング(5日目〜6日目)から急に呼吸ができなくなりそのまま倒れて運ばれました。
父は田舎に住んでいるので大学病院まで1時間かけて運ばれてる時に心配停止になり、1ヶ月かけてほんの少しずつ回復しました。
今は回復しましたが、奇跡と言われました🥹後遺症も残りやすい病気なので😭
ママリさんの症状だと、熱が下がっているという状況なので父とは違うと思いますが、父のように寝たら治る、本当に苦しくなってから病院に行こうと思って、後悔してほしくないので心配だったら絶対に病院に行った方がいいと思います!
ご不安を煽る文になっていたらすみません。病院に行って見てもらえると安心すると思うので、日曜日なので行きづらいと思いますが診察してもらった方がいいと思います😭
コメント