※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

11月生まれの今身長92cm の3歳児がいます。来年4月から幼稚園に通うので…

11月生まれの今身長92cm の3歳児がいます。
来年4月から幼稚園に通うのですが、夏服体操服のサイズ選びで迷っています💦
90サイズの服を着せると着れないことはないけど肩幅等はぴったりで袖が短いです。
100cmだとまだ丈や袖が長いです。

何センチ買うのがいいかアドバイス頂けないでしょうか😵‍💫??

コメント

はじめてのママリ🔰

制服によりますが、子供たちが通っている園は夏服より冬服の方が大きいです!
それでも夏服も大きめですが、半袖半ズボン(スカート)なので100買ってました☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園は3年間着ることを見越してみんな買いませんかね。
業者の方から今着てる服の2サイズ上が良いとアドバイス貰いました😊
なので上の子が幼稚園入る時(当時97cmくらい)、120で買ったのを覚えています。
残念ながら卒園前に1部130買い足しましたが🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

95cmが丁度いいくらいなんですが、この場合小さめに110にするか大きめに120cmにするかめちゃくちゃ悩みます😭笑
    92cmで120cmだと大き過ぎて着れない可能性もありますよね😱😱😱

• 58分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

夏服だから大きくても大丈夫ですかね?🤔

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってる以上に育つ子多いので120で良いと思いますよ😊
    大きすぎて着れない程ではないかもです!
    周りもみんなそんな感じだろうし笑

• 48分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ありがとうございますか😭✨
    みんなダボダボ着てるのかなと思うと可愛いですね...笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、めちゃくちゃ可愛いんです😂♥️
    で、それが年長さんになるとピッタリだったり小さくなってたりして、運動会でそこを見てもジーンとします笑

• 46分前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園もみなさん2サイズくらい上を買ってますよ!

今年長ですが大体の子は120
大きめの子は120じゃサイズアウトで130
小柄な子はまだ110着れるって感じです!

みんな最初は半袖半ズボンはすごい大きいのを着ていて、長袖長ズボンジャージやブラウス、スモック、ジャケットなどは袖や丈を詰めて着てます😊