コメント
くるみるく
顔は横に向いてますか??
苦しかったりしたら自分で顔の向き変えると思いますよ✨
私の娘も、仰向けに寝かせたのに気づけばうつ伏せ(顔は横向きだったり息はできるような角度だったり)になってます(*^^*)
向きを変えてもまたもとに戻るので、そのままにしてます!
が、完全に顔も下に向いてるようなら必ず仰向けにします😅
ちむさん٩(Ü*)۶
息できなければ自分で動くので
そのまんまです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
-
あや
ありがとうございます☺️✨✨
様子を見てみます(⑉• •⑉)- 6月23日
みこ
自由に寝返り返りができるまではその都度直してました!寝不足でした〜
今はコロコロ転がるのでその都度というかうつ伏せで熟睡してたら直してます♪
やっぱりほとんど大丈夫かもしれませんが0%じゃないので直してます(ノ∀`)
その人の考え方ですよね>_<
私は保育士してて国からの監査のときに窒息やSIDS予防でうつ伏せは絶対だめで0歳児は五分おきにチェックという項目だったので余計にそう思うのかもしれませんが監査でそうなってるってことはやはり直した方がいいんだろうと思っています!
でも母親だって寝てるし気づかない時もあるのであまり神経質にならずみつけたら直すでいいと思いますよ♪
うちの子は直し続けてたら横向きでよく寝ています♪
-
あや
私が起きている範囲や、気づいた時にはなるべく、直してあげようと思います😢
何かあってからでは怖いですもんね。- 6月23日
ドナドナ
うちもまさにそれで悩んでいます‼️
まだ寝返りを覚えたばかりなので、心配で💧
мaï ˎ₍•ʚ•₎ˏ♥
基本うつ伏せが寝やすいみたいなんでそのまんまです😆😆
退会ユーザー
こんばんはーそのままにしてます!
みか
保育士をしていました!
もし保育園にいれたりする予定があるのならば、仰向けでも寝られる練習もした方がいいと思います!保育園だと突然死、窒息など防止で仰向けに直されるので!それで起きて泣いてしまう子もいます。
その予定がなければ、呼吸チェックだけ気にしてあげれば大丈夫だと思います!
あや
顔は横向いてます!
まれに、見ていると顔を下に向けたまま数秒し、泣いたり腕で支えて顔を上げてます¨̮ )/
眠気に負けて下に顔を向けたまま、寝ていて私が気づかなかったらどうしようと不安になったりもします😱
くるみるく
寝返り、寝返り返りができるなら大丈夫ですよ✨
泣いてそのまま向きかえたりします(^^)