コメント

はじめてのママリ🔰
回旋異常てことですかね?
その向きだと産道が反対だと赤ちゃんが勘違いしてる(反り腰などが理由)ので、四つん這いをしたりして、向きを変える必要があります!
向き悪いと出てこれずカイザーになることもありますよー
はじめてのママリ🔰
回旋異常てことですかね?
その向きだと産道が反対だと赤ちゃんが勘違いしてる(反り腰などが理由)ので、四つん這いをしたりして、向きを変える必要があります!
向き悪いと出てこれずカイザーになることもありますよー
「妊娠39週目」に関する質問
追加でミルクをあげた方がいいか分かりません。 生後8日目の娘なのですが、39週1日で2260gと低体重で産まれました。 退院時には小児科の先生から、小柄なので欲しがったら欲しがるだけミルクを飲ませてくださいと指導を…
胎動が激しすぎて、頭で下腹部を圧迫されて、便が出そうなほどで、しかも痛いです。 膀胱辺りを思いっきり引っ掻かれるような痛みもあります。お腹の横ばらが、形が変わるほど足で伸ばされることもあります。 さすがに、…
39週0日です初🤰です! 今日検診に行ってきて、まだ開いてないて〜と内心グリグリをしてもらいました!激痛でびっくり!!! 動いた方が良いとは分かっているのですが、腰と恥骨が激痛で思うように動けず、、、 みなさまど…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なるほど、そういうことですね😳
子宮口2cmだけど、赤ちゃん下がってないって言われたのですが、向きが悪いせいなのかもしれないですね🫨
2人目の出産で、1人目より早いといいなぁと思いましたが、回旋異常だと時間もかかること多そうなので今のうちに頑張って四つん這いの姿勢取りたいと思います✨
はじめてのママリ🔰
わたしは誘発でしましたが4時間うつ伏せしても進まず、向きが悪かったのもあり骨盤に頭が挟まって、子宮口の開きも悪くなってたので、結果カイザーしました!