※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

普段家でスリッパ履く方やどちらかというと潔癖という方。友達の家に招…

普段家でスリッパ履く方や
どちらかというと潔癖という方。

友達の家に招かれて、スリッパ出されないとなんとなく嫌ですか?

私は普段使わない派で、友達を呼ぶとき思い出したときはスリッパ出すこともあるのですが、結構忘れがちで💦
この間初めてママ友ファミリー呼んだときにも出すの忘れて💦まだわりと関係性浅いファミリーです。
そもそもそのファミリーを呼ぶことになったのは先に向こうのお宅に招かれて、それがきっかけでうちにも呼ばざるを得なくなり招きました。
招かれたときはその家族は皆スリッパ履いていて、私たちにもスリッパ出してくれたなと思い出して反省してます😭💦

コメント

。

自分たちは家でスリッパ履いてますが、友達のお家にお邪魔したとき出されなくても全然気にしません☺☀️
スリッパ出してくれるお友達の方が少ないし、うちはお客さんきたら出すようにしてますが皆最初だけ履いて一回カーペット上がるときとかに脱いだらその後は履いてないパターンが多いです(笑)
皆そんなに気にしてないと思いますよ✨