コメント
ミミちゃん。
自覚症状があれば健診は受けれません♪
エコーなら授乳中でも大丈夫ですよ😊
mamari
回答にならないかと思いますが、すみません💦
過去に会社の健康診断で追加でマンモを受けようと思っていたんですが、授乳中だと検査出来ないという病院と、検査はできるが授乳中は正確な検査が出来ない!と言われました
-
ゆもい
マンモは卒乳後でもいいかもですね!
ありがとうございます!- 6月24日
2By
授乳中わ乳がん検診出来ないと思います(>_<)
授乳してたときに脇の下にしこりが出来て、乳がんかと思い問い合わせたら言われました。
ただ、症状があるので診察という形で診てもらえましたが、授乳中で乳腺が発達してるから分かりにくいため、断乳したら検診受けてと言われました。
気になるところがあるなら診てもらえるかもしれませんが、診てくれない病院もあるので保健センターとかに問い合わせてから行った方がいいと思います!
*ゆいにゃんmama*
私の市の健診ですと、30代まではエコーが無料か500円で受けれました!
40代以上がマンモです。
私も授乳中にいきましたよ!
-
ゆもい
市の検診が、40代以上しか補助や無料などなくて😭
上に書いたセンターより病院での受診のほうが安いのかな?と考えてました…- 6月24日
キキ
私は授乳中に市の集団検診で1200円でした!
授乳中はできないのじゃなくて
乳腺が膨らんでてわからないって診断でるかもって言われたんですが
ちゃんと異常なしって通知きましたよ!
-
ゆもい
安いですね😭
羨ましいです…
しっかり診てもらえる場合もあるんですね!- 6月24日
ゆもい
母乳の詰まりの気もするので、健診のほうが安いならそのほうがいいかなと考えてました…
マンモはできないんですね(^ ^)