コメント

退会ユーザー
私も結構無理なタイプ…
年下ママにも敬語使っちゃいます(>_<)
途中入園だと余計ですよね〜うちの子も転園したので上の子は年中から保育園でした。
退会ユーザー
私も結構無理なタイプ…
年下ママにも敬語使っちゃいます(>_<)
途中入園だと余計ですよね〜うちの子も転園したので上の子は年中から保育園でした。
「幼稚園」に関する質問
4歳、夜のオムツ外すタイミング 日中のオムツが外れた頃に、夜間もオムツに出ていない日が数日続いたので、パンツ+おねしょパンツで寝かしてみたいのですが、数日に一度おねしょがあり、まだ早いなと思ってオムツに戻し…
保育料は3歳からみんな無料なんですよね? 3歳以降は、認可保育園と幼稚園、どちらに通っても無料ということですか? (共働きとします) なら幼稚園の方が勉強ぽいことしてくれるから良いのかな?とか考えたり、、、 よ…
こども園についてお聞きしたいです。3歳以上になると先生は幼稚園教諭の免許を持った先生でしたか?ネットでみると担任は保育士で教育の時間だけ幼稚園教諭が関わるという園もあるそうで💦 みなさんの園はどうですか? そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
抹茶ん
ありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです😌
途中から入園してママさんたちとはどうですか??
退会ユーザー
結構話しかけてくれますが周りの雰囲気がタメ口なので年関係なくタメ口使われるのにも抵抗が…
でも親しくしてくれようとしてるんだし、と少しずつ頑張ってます(笑)
抹茶ん
それわかります😅
私の場合は年下は居なそうなのですが😵
同年代も居なそうな💦
ランチしたりとかってありますか??
退会ユーザー
外でランチはないですけど、土日とかにお互いの家に行き来したりして子供遊ばせたりはありますよ。