コメント
退会ユーザー
私も結構無理なタイプ…
年下ママにも敬語使っちゃいます(>_<)
途中入園だと余計ですよね〜うちの子も転園したので上の子は年中から保育園でした。
退会ユーザー
私も結構無理なタイプ…
年下ママにも敬語使っちゃいます(>_<)
途中入園だと余計ですよね〜うちの子も転園したので上の子は年中から保育園でした。
「幼稚園」に関する質問
来春で3歳になる息子はまだハッキリとその日の出来事を 話す事ができません。を前提に…なのですが 今日、幼稚園から帰って来て玄関から中に入って来ないので 様子を見に行くと片方だけ靴を脱いで 俯き、声も出さずにポロ…
自分自身に発達障害があるのでは無いかと疑っています 携帯やリモコンをすぐ見失う 人の顔や名前を全く覚えられない 買い物する時メモしてますが買いたいものを忘れていてメモすらしてない 火を消したか、コンセント抜い…
小学1年生以上って手がかかりますか? 自分が幼稚園卒業前から父子家庭だったので 小学1年生になったときには 朝起きてお布団自分で押し入れにしまって 自分の服は自分で選んで着替えて 学校の用意も自分でして 7時半…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
抹茶ん
ありがとうございます😊
同じ方がいて嬉しいです😌
途中から入園してママさんたちとはどうですか??
退会ユーザー
結構話しかけてくれますが周りの雰囲気がタメ口なので年関係なくタメ口使われるのにも抵抗が…
でも親しくしてくれようとしてるんだし、と少しずつ頑張ってます(笑)
抹茶ん
それわかります😅
私の場合は年下は居なそうなのですが😵
同年代も居なそうな💦
ランチしたりとかってありますか??
退会ユーザー
外でランチはないですけど、土日とかにお互いの家に行き来したりして子供遊ばせたりはありますよ。