※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい職場に就職してすぐに妊娠された方いらっしゃいますか?周りの反応…

新しい職場に就職してすぐに
妊娠された方いらっしゃいますか?

周りの反応はどうでしたか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんだ…おめでとうございます…って感じでした😓
でも代わりに残業も断らなかったりしてなんとか頑張りました〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりあまり良い反応ではないですか…🥲

妊娠中に残業頑張られていたんですね
    すごいです😭🙏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困るよ、とかはマタハラになるので言われませんでしたが…歓迎ムードではなかったです😅
    妊婦なんだから!とか嫌な態度とらず、申し訳なさそうに仕事頑張っていれば大丈夫だと思います🥲

• 1時間前
🍼🎀

友達の話ですが、友達は嫌な顔されなかったそうです!
面接のときに子どもの予定はあるかの有無を聞かれて、あるって言ったみたいでそれが大きいのかなと🤔

はじめてのママリ🔰

表面ではにこやかでしたが、わたしならえ??となりますからまわりも内心はそうだとおもいます。

ママリ

私も入って3ヶ月ぐらいで妊娠が分かりました💦
みなさん、おめでとうって感じで優しく接してくださりましたけど、私のいないところでは何か言われてるかもなーと思いながらでした。

産休育休取らしてもらって、訳あってそのまま退職になりましたが、表面上は温かく見守っていただいたので感謝しています✳︎