お子さんのあだ名が変わることについて、原型を留めないあだ名を持つ方の体験を聞きたいです。私の息子は「だいすきくん」と呼んでいます。
ママさんが呼んでるお子さんのあだ名ありますか?子どものあだ名ってどんどん変わっていきますよね😂?
ほんでそのうち原型を留めてないあだ名に辿り着きますよね?笑
私は息子のことを だいすきくん🤍 と呼びます😂
他にも沢山あだ名がありますが1番原型を留めてないのがこれです😂笑
原型を留めてない、もはや誰?ってあだ名ある方聞かせてほしいですー😂笑
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
たたいたーい
そんなに頻繁に出すわけではないですが、うちは「芋ボーイ」です🤣
あれ、単なる悪口かな?ww
はじめてのママリ🔰
じっきゅんって読んでます🤣
これはそうなった流れとしての仮名ですが、はると→はるじ→じっきゅんという変化です🤣
なので、本来の名前と一文字もカスってないです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
じっきゅん🤣?!たぶんみんな言ったことない単語なんじゃないですか🤣🤣?!笑笑
愛しすぎて色々呼びたくなるんですよね🤍- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も我が子が生まれるまで、そんな単語浮かびもしませんでした🤣🤣🤣
そして、家の中でしか呼びません!笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も家の中だけでしか呼んでません。笑
じっきゅん!と呼んだ時の反応も聞きたいです😂🤍- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
8歳の上の子なんですが、じっきゅんって呼ばれ方ももう慣れてるので、普通に反応してくれます🤭
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
8歳になっても受け入れてくれるんですね☺️いつかこのあだ名たちを卒業しなきゃいけないのかと思ってたので安心しました🥹🤍
じっきゅんてなに?とか聞かれたこととかないですか?😂- 11月22日
ママリ💫
ピーマンです😂
むかしむかーし、ピーマンの絵本?かなんかの歌で「ごめんね、ピーマン♪」ってのがあって、ちょっとした時にたまにそのリズムで「ごめんね、ピーマン♪」ってしてるうちに、もう10代後半の娘ですが今でもふとした時にピーマンって呼ぶ時あります🤣
-
はじめてのママリ🔰
ピーマン🤣🤣🤣🤣笑
じわじわきてます…笑笑
10代後半の娘さんの反応聞かせてください😂😂笑- 11月22日
-
ママリ💫
普通に自分のあだ名として認識してて、はーいって返事します🤣
でも下の子がピーマンって呼ぶとブチギレます🤣🤣🤣- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
あかん😂笑めちゃくちゃ爆笑しました🤣🤣笑笑
親が呼ぶのはいいのに下の子にはブチギレ…面白すぎます笑笑笑笑- 11月22日
あーりん"(∩>ω<∩)"
長男は、りょんりょん
次男は、つーたん
長女は、のんのん
次女は、あーたん
です。繰り返すか、たん。つけるか🤪www
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
今は4人は名前呼びですが、末っ子だけちゃん付けです( ´艸`)❤︎
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中から産まれたら〇〇たんって呼びたいって思ってました🤍
末っ子ちゃん🤍プリンセス👸🏼にしちゃいましょ🤍- 11月22日
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
みんな「お姫♡♡」って呼んでますよ♡♡www
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
既にお姫でしたか😂🤍笑
ちなみに「お姫🤍」って呼ぶとどんな反応なんですか☺️?- 11月22日
-
「ちょっと、お嬢様♡?あらお姫様♡」って呼ぶと、めっちゃ普通に、「なに?」って振り返ります。自覚あるぅううううwww
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
サイコーですね🤣🤣🤣🤣🤍
本物の姫になられてましたか!!!笑
エピソードだけでみんなに愛されてるお姫の可愛さが伝わります🤍- 11月22日
-
ちなみに次男の子(孫)のことは、「可愛い坊や♡」と呼んでいます〜ww
- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
坊や🤣🤣🤣🤍
お孫さんも見えるんですね☺️
私も子ども沢山欲しくなってきました!!!🤍- 11月22日
-
お金も時間もかかるけど、4人授かれて幸せです(*˘︶˘*).。.:*♡奇跡を4回起こしたってことですもんね✨
ちなみに次男は我が子のLINEスタンプ作りまして、私に送ってきて、「母さん買って♡♡」とw
ええ!確実に買いましたともwww🤪- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
年の離れた末っ子ちゃんはまた格別なんだろうと思います🤍4回も妊娠に出産に…私も同じくらい産みたいですが悪阻で入院するのはもう勘弁です😣💦なのですごく憧れます💕
あはは😂母さん買って🤣🤣🤣笑
子どもが大きくなってもいつまでもお母さんですね☺️- 11月22日
-
親も歳なのに子供を授かる事に否定的な意見もありますが、歳の差兄妹はとにかく格別です!末っ子やばいくらい可愛いww
上3人から、「あーたんには甘い!!」と苦情が来ましたが、受け付けてませんwww
そうですね。子供が何歳になっても子供が親になっても、母は母なんですよねぇ( ¯▿¯ )40代で孫が抱けたのはこれまた嬉しいものです♡
お姫は、5歳半で叔母になりましたとさ😊- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
育てもしないお金を出すわけでもない人にとやかく言われる筋合いないですよね🤣笑
あーお話聞くたびに私もまだまだ産みたくなってきます…😂笑笑どうしましょう。笑笑
お姫様なのにおばさんって面白いですね😂笑- 11月22日
-
来年主人は56歳私は50歳になりますが、まだまだ現役で、末っ子甘やかし作戦発動致します🍀*゜
はじめてのママリ🔰さんもお金と時間が許す限り産みましょうーー子沢山仲間になりましょ👯♀️👯♂️
そうなんですよねー姫なのに叔母とは?www🤪- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
人生子育てって感じで羨ましいです☺️
ちなみに私は長男さんと同じくらいです😂つわりが軽くて短ければもっと子育てしたいです🥲酷すぎてトラウマになっちゃってます😖💦
なので子沢山ママさんのお話聞くの大好きです!笑
お姫にはこのこと内緒にしなきゃですね!笑- 11月22日
まま
ちょろびん です、、笑笑
どこでどうなったかわからないんですが、だんだん変化していって今はこの呼び方です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちょろびん🤣笑笑笑笑笑笑
あだ名ってちょっとずつ変化して気づいた時には原型留めてないんですよね。わかります😂笑
4歳の女の子のあだ名がちょろびんなんですかね…😂?🤍- 11月22日
-
まま
めちゃくちゃ変化してます🤣
4歳女の子がチョロビンです👧
お友達の前では呼ばないようにしてますが、家とか知り合いいない環境だったら チョロビンってよんでます笑笑- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も外では呼べないあだ名あります😂笑
チョロビン呼びした時の娘ちゃんの反応知りたいです…🤣🤍- 11月22日
退会ユーザー
自分の子供じゃなくて申し訳ないんですが
私自身が母から
ねこ と呼ばれてました🤣
ちなみに妹は
ぶた でした🤣💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ねこもぶたも理由聞かせてほしいです🥹🥹笑
- 11月22日
-
退会ユーザー
なんだったんですかね🤣?
私もよくわかんないんですけど
何かがネコっぽかったんですかね?🤣💦
妹のぶたも
妹は全く太ってなくてむしろ痩せたので
たぷん反抗期でブーブー文句ばかり言ってたからなのかもしれません😂😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
猫のイメージが自由とかマイペースとかだからその辺から来てるとかですかね😮?
妹さん…文句ばかり言うからぶたって…🤣🤣せめてぶーちゃん♡とかチャーミングに呼んでほしいですね😂ぶたは直球過ぎて私も余計文句言っちゃうと思います😂笑- 11月22日
-
退会ユーザー
そういえば途中から妹は
ぶー
って呼ばれてました🤣
妹の反抗期は私から見ても
かなりやばかったので
母の気持ちも分からんでもないんですが
私なら自分の子供を
ぶたとは呼ばないですね🤣💦💦- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
一文字に!!🤣🤣🤣笑
きっとお母さんも皮肉混じりに呼んでたあだ名だったのかもですね😂💦笑- 11月22日
はじめてのママリ🔰
うちは上が3歳の時に突然
下の子のことを
「○○はマーベルっていうんだよ♩」と言い出して
マーベルと呼ぶようになったのですが
下の子が3歳になる頃に
普通の名前に戻すかあと名前呼びを意識していたら
「ぼく、マーベルだからマーベルってよんで。」と真剣に言ってくるようになったので
今でもマーベルです😂
いや本当に、誰?😂😂
-
はじめてのママリ🔰
誰?!?!🤣🤣🤣笑笑笑笑
上の子にマーベルってあだ名つけられ、そのあだ名を気に入ってマーベルって呼んで欲しがる下の子😂笑笑
あだ名が国境超えてますね😂
なんでマーベルなのか聞いたことないんですか😂?!- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
当時、
マーベルぽいお顔
と言っていました🤫笑笑
今聞いても覚えていないらしいです😂
マーベルって呼び出したの○○だよと上の子に大きくなってから言ったことあったのですが
え、俺?!?!って言われました🤣🤣
たまにスーパーとかで
マーベル!!!!!ってとっさに呼んだあと
我に返って恥ずかしくなります🥹- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
マーベルっぽいお顔とはどんなお顔なんですか?!😂笑
ますます謎が深まるばかりです。。笑
みんなにマーベルって呼ばせといて名付けたの覚えてないんかい!笑
あーサイコーすぎます😂スーパーでマーベルは爆笑です🤣🤣🤣笑笑- 11月22日
はじめてのママリ🔰
芋ボーイ最高です😂😂😂笑笑
な、なんでですか🤣🤣🤣笑
秋生まれの芋好きだからですか?笑
たたいたーい
生まれは3月なんですけど(笑)
小さい子って干し芋とかめっちゃ好きじゃないですか?(笑)
むかしバクバク食べてて(笑)
その意味と普通に垢抜けないような野暮ったいような男って意味の両方を兼ねています(笑)
あれ、やっぱり悪口かな?ww
はじめてのママリ🔰
笑い堪えてます。。笑っていいんでしょうか😂😂笑笑
恐らく悪口になってますね…😂笑
芋ボーイと呼んだ時の反応も聞かせてほしいです🤣🤣
たたいたーい
本人は小さい頃から呼ばれてるから、普通に名前呼ばれてる時となんら反応は変わらないです(笑)
ただ外で呼んだりはしてなくて、家の中で冗談交じりに言うぐらいです(笑)
しかも最近少しお兄さんになって芋感少しずつ抜けてきたのであまり呼ばれなくなりました(笑)
はじめてのママリ🔰
芋ボーイ受け入れてるんですね😂可愛すぎる🤣🤣🤣🤍
外で呼べば「芋ボーイ?」ってみんな振り向くでしょうね😂笑笑
お兄さんになっても芋好きは健在ですか?!😳✨
たたいたーい
今もあれば食べるのですが、もっと美味しいものをたくさん覚えてしまったので、昔ほどは食いつかないですが(笑)
はじめてのママリ🔰
見た目の色の好みも変わっちゃったんですね…(そりゃそうですよね🤣笑)ということは芋ボーイ卒業なんですかね…🥲
新しいあだ名できたら聞かせてください☺️🤍笑